Владимир Потанин попросил Пограничную службу ФСБ РФ не выпускать в США на учебу своего сына

29 сентября 2014 в 12:57, просмотров: 3463

Владелец группы "Интеррос" Владимир Потанин запретил своему несовершеннолетнему сыну выезжать за рубеж, заявляет экс-супруга предпринимателя Наталья Потанина.

"Потанин запретил своему младшему сыну Василию выезд из России. 30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако, 28 сентября при вылете через аэропорт Внуково Василий обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ",- говорится в пресс-релизе Потаниной, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем говорится, что сын предпринимателя должен был вылететь в США для продолжения учебы. "15-летний Василий 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую год назад его отец лично выбрал для своего сына", - отмечается в пресс-релизе.

В феврале этого года мировой участок Пресненского района развел Потанина с его женой Натальей. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере четверти его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8 млн 500 тыс. рублей. У Потанина трое детей.

Владимир Потанин в рейтинге Forbes входит в первую десятку российских миллиардеров. Его состояние оценивается в $12,6 миллиарда. Сейчас в России и на Кипре проходят заседания по разделу имущества бывших супругов. 




Партнеры