Шипы скомпрометировали водителей, не имеющих отношения к убийствам на трассе

За любые «колючки» в багажнике авто водители рискуют стать подозреваемыми в причастности к банде автоубийц, орудующих в Подмосковье

9 октября 2014 в 20:08, просмотров: 3821

Одних таких лжепреступников схватили недавно стражи порядка. Те перевозили скобы для скрепления деревянных брусьев.

Шипы скомпрометировали водителей, не имеющих отношения к убийствам на трассе
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», все началось с того, что в полицию недавно обратился дальнобойщик из Коломны. Мужчина работает на одном и том же маршруте — ездит из Коломны в Новомосковск, что в Тульской области, и обратно. Шофер возит стройматериалы. В конце августа он совершал очередной рейс, загрузился в Новомосковске и поехал в Коломну, а к часу дня по традиции остановился перекусить у придорожного кафе неподалеку от села Кончинки, немного не доезжая до границы Московской области. И вот у кафе он увидел двух молодых людей, которые меняли заднее правое колесо на сером Audi 80 из 36-го региона. Один из мужчин откручивал колесо и выкладывал вещи из багажника автомобиля. Выглядел он максимум лет на 50, крепкого телосложения, с короткими седыми волосами, говорил без акцента. Он спросил зажигалку у дальнобойщика, который в этот момент увидел, что в багажнике автомобиля лежат две большие сумки и обернутые в мешковину сваренные из металла шипы; один из этих шипов прорезал мешковину и выглядывал сквозь дыру. А всего таких шипов было около четырех штук. Дальнобойщик сразу не обратил внимания на шипы — это показалось ему странным, но не более того. А через несколько часов начальник рассказал ему байку про убийц на трассе «Дон». Тогда дальнобойщик вспомнил про шипы в багажнике и позвонил в полицию.

Спустя какое-то время по следам на камерах видеонаблюдения стражи порядка вышли на тех самых мужчин, которым принадлежит Audi. Но оказалось, что они занимаются постройкой домов из бруса, и шипы в багажнике служат крепежом. Проверка их алиби также показала, что они далеки от криминального мира и произошедших убийств. Хоть это и оказался ложный след, не может не радовать оперативность проверки таких сообщений.



Партнеры