В Индонезии начали строить гигантскую дамбу для защиты от моря

10 октября 2014 в 05:58, просмотров: 1092

Власти индонезийской столицы приступили к строительству в Джакартском заливе гигантской дамбы стоимостью в 263 миллиона долларов для защиты от заболачивания, наводнений и наступающего Яванского моря.

"Этот проект совершенно необходим: если не предпринять мер, то в 2050 году Джакарта затонет из-за быстрой просадки грунта и повышения уровня моря", — цитирует в пятницу заявление министра-координатора по вопросам экономики Индонезии Хайрул Танджунга на церемонии закладки первого камня газета Jakarta Globe.

На первом этапе проекта, который помогают выполнить голландские эксперты, вдоль побережья будет построена восьмикилометровая стена. Ожидается, что она сможет противостоять наступлению вод, по крайней мере, до 2030 года.

Решение о создании дамбы приняла еще прежняя администрация столицы: тогдашний губернатор Особого столичного округа Джакарта Фаузи Бово говорил три года назад, что строительство дамбы потребует от 10 до 20 лет, и для реализации этого плана потребуется покрыть польдерами (так в Голландии называют осушенные участки земли, защищенные дамбами) территорию в 50 квадратных километров. Однако защита джакартцев от наводнений была ключевым пунктом программы и его преемника Джоко Видодо, избранного в июле этого года президентом Индонезии.




Партнеры