Десятки тысяч британцев вышли на улицы, требуя повышения зарплат

18.10.2014 в 18:38, просмотров: 2370

Десятки тысяч человек вышли в субботу на профсоюзные демонстрации в британских городах Лондоне, Глазго и Белфасте, требуя повышения минимального уровня заработных плат.

В демонстрациях, организованных национальной федерацией профсоюзов, приняли участие гражданские служащие, работники системы здравоохранения, в частности, медсестры. Всего, по оценкам профсоюзов, на акции протеста по всей стране вышли до 80 тысяч человек. Участники лондонской демонстрации прошли по традиционному для таких мероприятий маршруту — от Трафальгарской площади до комплекса правительственных зданий на улице Уайтхолл.

"Мы хотим заявить, что после продолжительного и самого значительного в истории снижения уровня заработных плат настало время положить конец ограничению использования преимуществ роста экономики, которым подвергается большинство населения. Недельная зарплата рабочего сейчас на 50 фунтов стерлингов меньше, чем в 2007 году, около пяти миллионов британцев получают зарплату меньше прожиточного минимума. В то же время топ-менеджеры получают в 175 раз больше рабочих", — заявил журналистам глава профсоюзной федерации Фрэнсис О'Грэди. 




Партнеры