Промоутер: боксер Майк Тайсон подал документы на вступление в Союз писателей РФ

23 октября 2014 в 12:53, просмотров: 1407

Документы для вступления легенды мирового бокса Майка Тайсона в Союз писателей России переданы в организацию вместе с его книгой, заявил промоутер Владимир Хрюнов.

Ранее издательство «Эксмо» сообщило, что в Москве 27 октября пройдет презентация автобиографии Майка Тайсона «Тайсон. Беспощадная истина», в ее рамках боксера торжественно примут в российскую ассоциацию Союза писателей заочно. Во вторник, 22 октября, первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов сообщил, что появившаяся информация о возможном вступлении Майка Тайсона в ряды организации является ложной и никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало.

«Я, в соответствии с процедурой, передал в Союз писателей России само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Георгиевич (Бояринов) соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена», — сказал Хрюнов по телефону.

Книга «Тайсон. Беспощадная истина» уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира. Кроме того, 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей Monaco Sportel, где автобиография боксера завоевала Гран-при и специальную награду «Золотой подиум». 




Партнеры