Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Случаев заражения в России смертельным вирусом Эбола не зафиксировано

Первый замглавы МЧС опроверг циркулирующие в народе слухи

31.10.2014 в 19:41, просмотров: 15402

Недавно просочилась информация, что в Перми был госпитализирован житель одной из африканских стран с симптомами страшного вируса. Однако заместитель главы МЧС РФ Сергей Шляков заявил: в России не зафиксировано случаев заражения африканской Эболой.

Случаев заражения в России смертельным вирусом Эбола не зафиксировано
фото: Геннадий Черкасов

- Есть комплекс мероприятий, который позволяет реагировать на это, - отметил Шляков.- У нас нет прямых рейсов из западной Африки. И потом, система предупреждения, которая работает в России, в том числе Роспотребнадзор, делает все, чтобы избежать этого. Мы в аэропортах готовы. Мы готовы к эвакуации и показывали, в том числе и нашим партнерам из Европы, как, возможно, будет реагировать Россия на ту или иную чрезвычайную ситуацию.

Шляков сообщил, что МЧС России планирует очередной конвой с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. Однако пока точную дату отправки груза он назвать затруднился: "Колонна отправится по мере готовности. Мы работаем по этому вопросу со всеми институтами Федерации, с МИД и Красным Крестом".

В пятницу, 31 октября, автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск в общей сложности тысячу тонн гуманитарной помощи - продукты питания и строительные материалы.

Шляхов в пятницу открыл в Сочи Всероссийское совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по проблемам гражданской обороны. Были рассмотрены вопросы совершенствования и развития гражданской обороны и защиты населения с учетом современных требований. По словам замглавы, подобные совещания помогут качественнее реализовать задачи, поставленные президентом РФ. Шляков напомнил, что утверждены Основы единой государственной политики в области гражданской обороны на период до 2020 года, которые определяют основные направления дальнейшего развития и совершенствования гражданской обороны.

- Гражданская оборона на современном этапе является важной государственной системой, решающей задачи не только в рамках оборонного строительства, но и обеспечивающей безопасность государства и его граждан от угроз и вызовов мирного времени - отметил первый замглавы МЧС.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры