Нижегородская балерина с талией 88 сантиметров выступит в цирке

С артистки мини-пига Доли сняли мерки для новой пачки в присутствии корреспондентов «МК»

5 ноября 2014 в 17:36, просмотров: 2815

Объем талии — 88 см, вес модели — 42 кг, длина юбочки… Закройщица Светлана Пономарева пытается смерить, какой длины должен быть костюм для премьерного выступления молодой артистки, но сантиметровая лента соскальзывает с покатых бочков, и актриса, капризничая, демонстративно садится на попу.

В Нижегородском цирке полным ходом идет подготовка к новой программе, которая стартует 20 декабря, и «МК» побывал на примерке нарядов для мини-пига, выход которой на арену станет одним из гвоздей шоу. 

Нижегородская балерина с талией 88 сантиметров выступит в цирке
Фото: Вероника Новикова

Дрессировщица свинки — заслуженная артистка России Виктория Сквирская. Семья Сквирских очень хорошо известна любителям цирка, глава семейства Николай Сквирский — знаменитый бесстрашный дрессировщик львов, а его супруга — «дама с собачками», она давно пленила зрителей своими шоу с участием четвероногих друзей.

«А два с половиной года назад я очень захотела поработать с мини-пигами, над чем немножко посмеялся мой муж, — рассказывает «МК» Виктория Федоровна, — мы специально искали свинку миниатюрных размеров и наконец нашли Доли в одном из подмосковных питомников».

Доли оказалась дамой с характером: когда ее привезли, она быстренько поставила собачий мужской коллектив на место, едва они попытались проявить к ней излишнее внимание.

Питомцы Сквирской занимаются собачьим балетом, свинка решила не отставать и тоже примерить пачку, но для этого ей приходится держать себя в ежовых рукавицах — придерживаться диеты и заниматься спортом.

«Она вегетарианка, — продолжает рассказ о своей любимице Виктория Федоровна, — но, как все девушки, падкая на сладкое, из-за чего ее бочки излишне округляются».

20 декабря у Доли дебют, сейчас идут последние приготовления. Художник по костюмам Руслан Зайнулин придумал сценический образ артистки — вместе со своей дрессировщицей они предстанут в стиле старого цирка. Сегодня в дело уже вступили закройщицы, снимавшие мерки для атласного бирюзового наряда свинки, который станет третьим в ее гардеробе.

«Мы специально следим на репетициях Доли за тем, как выглядят ее номера: где она поднимает ножку, как перелезает и прыгает, чтобы наряд получился максимально комфортным и ничто не стесняло движений», — говорит начальник цеха по пошиву сценического костюма МПК Росгосцирка Людмила Денисова.

А пока готовится выходное платье, свинка репетирует в повседневной пачке — она, кстати, тоже не абы какая, а из органзы да на подкладке из натуральной ткани, чтобы будущую звезду ничего не отвлекало даже на репетициях.



Партнеры