В Кельне судят активистку Femen, раздевшуюся перед алтарем

3 декабря 2014 в 19:37, просмотров: 1479

Суд немецкого Кельна начал судебный процесс в отношении активистки движения Femen, которая в прошлом году разделась на алтаре Кельнского собора во время рождественской мессы.

В декабря 2013 года сообщалось, что Жосефин Витт вышла на алтарь Кельнского собора во время мессы и устроила обнаженную акцию протеста.

Витт является активисткой украинского движения Femen, участницы которого неоднократно проводят эпатажные акции протеста, сопровождающиеся обнажением груди и других частей тела. Своим появлением топлесс на алтаре одного из крупнейших католических соборов мира активистка хотела выразить протест против якобы «сексистских и патриархальных» воззрений кардинала, который проводил рождественскую службу в день своего 80-летия.

Активистке предъявлено обвинение по статье «срыв религиозного ритуала». Максимальная санкция этой статьи — три года лишения свободы.

Сама Витт заявила, что не жалеет о своем поступке. «Я просто надеюсь на честное рассмотрение дела и на то, что я смогу говорить все, что я думаю», — сказала активистка.




Партнеры