Порядок «левых» заработков для полицейских будет регламентирован

Соответствующий приказ разработало МВД

04.12.2014 в 17:41, просмотров: 4589

Любая подработка полицейских «на стороне» будет отныне фиксироваться. И если начальство посчитает, что она порочит честь мундира — попросит либо от нее отказаться, либо от погон.

Порядок «левых» заработков для полицейских будет регламентирован
фото: Геннадий Черкасов

Как известно, по нынешнему законодательству полицейские не имеют права заниматься платной деятельностью, которая могла бы послужить конфликтом интересов. Самый простой пример - полицейский не может быть одновременно еще и адвокатом. Однако до сих пор нигде не было прописано, как поступать стражу порядка, если он решил вполне себе безобидно подработать. Речь идет о случаях, когда полицейский начинает преподавать, ведет курсы, пишет статьи и книги, рисует картины за деньги и т. д.

Как стало известно «МК», новый проект приказа МВД гласит, что полицейский незамедлительно должен подать уведомление своем руководству о способе «приработка». Придется указать, когда, где и как он подрабатывает, а также является ли его работодатель (пусть даже временный) пражанином иностранного государства. Особо нужно будет отменить, занимается ли полицейский деятельностью, которая финансируется исключительно за счет средств международных организаций.

После того, как сотрудник органов подаст уведомление, руководств решит — не противоречит ли его дополнительная работа службе. Причем, во избежание недоразумений стражу порядку нужно будет иметь при себе копию своего заявления-уведомления о приработке.

 



Партнеры