Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать в течение часа

Любителям превышать скорость придётся сменить тактику

8 декабря 2014 в 13:25, просмотров: 6637

С начала следующего года все водители "парконов" начнут вызывать эвакуаторы для машин с закрытыми номерами. Предполагается, что в районы, где наблюдается много нарушений, погрузчики будут приезжать максимум через час-полтора.

Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать в течение часа
фото: youtube.com

Как передает M24.ru со ссылкой на источник источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), водитель "паркона", проезжая мимо машины с заклеенными номерами, позвонит диспетчеру, а тот отправит на место инспектора для выписки штрафа. А если таких машин будет много - около десятка - приедет сразу эвакуатор.

"Мы начали эксперимент, рассчитываем, что до декабря он даст позитивные результаты. В январе весь парк автомобилей-"парконов" будет работать по такой системе, поскольку только водитель сможет увидеть заклеенный номер, комплексы фотовидеофиксации его не распознают. По оптимистичным прогнозам, в некоторых районах систему наладят таким образом, что после звонка диспетчеру инспектор сможет прибыть на место в течение 20 минут, а эвакуатор - в течение часа-полутора, - пояснил источник M24.ru. - К примеру, недавно на одной улице из 24 машин у 13 были закрыты номера".

Напомним, московские власти создали единый диспетчерский центр, в рамках которого на видеоэкранах в режиме онлайн отражаются маршруты передвижения эвакуаторов и пеших инспекторов.

Напомним, что сейчас авто с закрытыми номерами эвакуируют по решению антитеррористической комиссии Москвы.

По мнению экспертов, закон позволяет водителям "парконов", как и любому гражданину, сообщать властям о заклеенных номерах. "Они просто сообщают о нарушении закона, если автомобилист припарковался в неположенном месте. В этом случае на место должен приехать инспектор МАДИ или ГИБДД и оформить постановление о штрафе или привлечь эвакуатор", - отметил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.



Партнеры