Омбудсмены сочли дикостью украинскую ярмарку с «кровью российских младенцев» и «мозгом Жириновского»

12.12.2014 в 13:31, просмотров: 3132

Угощать посетителей детской ярмарки в Украине компотом под названием «Кровь российских младенцев» и пирожками с этикетками «Танки на Москву» - настоящая дикость и симптом разложения морали, считают российские уполномоченные по правам ребенка.

В начале декабря в гимназии в городе Николаеве прошла благотворительная ярмарка для сбора средств на нужды бойцов спецоперации в Донбассе. Сладости, приготовленные школьниками, имели тематические названия — все они были посвящены событиям на востоке Украины.

Так, на ярмарке были представлены хлебобулочные изделия с названиями «Танки на Москву», «Желто-синие звезды на Кремле», «Мозг Жириновского», а в качестве напитка предлагалось выпить «Кровь российских младенцев». Фотографии и видеозаписи мероприятия быстро распространились в сети и вызвали возмущение интернет-сообщества.

«Вопиющий случай в Николаеве … — дикость и страшный симптом того, что ослепленные борьбой и кровопролитием взрослые переходят все мыслимые и немыслимые нормы человеческой морали, нравственности, гуманизма», — говорится в заявлении уполномоченных.




Партнеры