Прокуратура больше не будет требовать поместить художника Павленского на стационарную психиатрическую экспертизу

22.12.2014 в 19:23, просмотров: 2386

Прокуратура была не согласна с решением Дзержинского районного суда, который отказался направить Петра Павленского на психиатрическое обследование. И требовала, чтобы суд все-таки обязал скандально известного художника лечь на больничную койку. Почему позиция надзорного ведомства внезапно изменилась, неясно. То, что прокуратура отозвала свое представление, стало известно сегодня во время судебного заседания. Впрочем, это не означает, что правоохранители не попробуют снова отправить Павленского к врачам, считает его адвокат Светлана Ратникова.

Напомним, не так давно после акции Отделение, когда Павленский отрезал себе мочку уха в знак протеста против карательной психиатрии, его осмотрел врач. И признал полностью вменяемым. До этого служители Фемиды еще 3 раза отказывал поместить Павленского на стационарную экспертизу. Художник проходит подозреваемым по делу об акции «Свобода» в поддержку Евромайдана. В прошлом Феврале в Петербурге он с соратниками жег покрышки и размахивал флагом Украины.

Петр Павленский известен разнообразными акциями. В ноябре прошлого года он прибил себя к брусчатке на красной площади, а летом 2012 зашил себе рот в поддержку группы "Pussy Riot". 




Партнеры