Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Интрига сохраняется: Допрос Сердюкова по делу Васильевой перенесен на неопределённый срок

Решение будет принято судом в четверг

23.12.2014 в 12:41, просмотров: 16062

Пресненский суд столицы отложил на неопределенный срок допрос Анатолия Сердюкова в рамках дела Евгении Васильевой. Выступление бывшего министра обороны, как ожидалось, должно было пролить свет на обстоятельства громкого дела.

Интрига сохраняется: Допрос Сердюкова по делу Васильевой перенесен на неопределённый срок
фото: Александр Астафьев

Сердюков вызывался в суд на вторник, однако его допрос отложили из-за болезни одного из подсудимых. Бывшего министра обороны в суд вызвала прокуратура в качестве свидетеля обвинения.

По уточненным данным, Сердюкова вызывали в суд к 11.00, а не к началу заседания в 10.00, как сообщалось ранее.

"Я откладываю заседание на четверг, тогда мы и решим, как будем дальше работать", — сказала судья Татьяна Васюченко.

На 25 декабря был запланирован допрос секретного свидетеля, который должен был состояться на выездном заседании в здании Мосгорсуда. Скорее всего, этот допрос в четверг не состоится, поскольку заседание пройдет не в Мосгорсуде, а в Пресненском суде, где нет технической возможности для допроса секретных свидетелей.

По мнению СК РФ, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости.

Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше 3 миллиардов рублей. Сама Васильева не признает вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова.

Ранее бывший министр обороны был заподозрен в халатности, однако это дело прекратили по амнистии.

Читайте материал: "Правду о Васильевой рассказали ее подруги"

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры