Камни для бани: какие выбрать?

Мы много говорим об исключительной пользе банного пара, но не задумываемся о роли, которую при его появлении играют камни

26 декабря 2014 в 08:00, просмотров: 2790

А ведь, если не будет камней, то и пара не будет. Такого жаркого, но в то же время, легкого и, просто, дух захватывающего!

Камни для бани: какие выбрать?

В качестве камней для бани можно приобрести самые различные минералы. Но какие предпочесть? Конечно же, самые прочные и безопасные.

При подборе камней для бани следует обратить внимание на лучшие, прошедшие сотни испытаний и одобренные требовательными банщиками - жадеит, нефрит и габбро-диабаз. Эти камни обладают высочайшей теплоемкостью и удивительной прочностью, и поэтому стали «завсегдатаями» самых известных парных.

Жадеит – камень полудрагоценный и имеет достаточно высокую стоимость. Идеален для использования в печах сауны или бани. Высокопрочен, не растрескивается никогда, даже при резких перепадах температуры.

Соприкасаясь с раскаленным жадеитом, вода переходит в пар, полностью обеззараживается и насыщается полезными элементами. Оказывает благотворное влияние на дыхательные органы, мочевыделительную и эндокринную системы, нормализует давление.

Нефрит. Его высокую прочность можно сравнить только с прочностью стали. Невозможно расколоть его на куски.

Используя нефрит в бане, можно нормализовать обмен веществ, привести в норму потоотделение, повысить тонус мышц. Снять усталость, избавиться от стрессов и бессонницы тоже поможет этот камень. Два его недостатка – трудно найти в магазинах и достаточно высокая цена.

Габрро-диабаз. Имеет все свойства стройматериалов, но широко применяется в бане из-за низкой стоимости. Не содержит вредных веществ, отлично выдерживает высокие перепады температуры. Уплощенная форма этого камня позволяет удобно укладывать его в каменку.

Ознакомиться с ассортиментом и получить квалифицированную помощь специалиста в подборе камней для бани любезно приглашает вас магазин jadebest.ru.

«Изюминкой» ассортимента компании является жадеит, об этом говорит само название бренда. Именно этот камень наделен всеми основными свойствами, чтобы сделать пар максимально здоровым и полезным, а тепловые характеристики удовлетворят даже самого придирчивого клиента.

Покупатель может остановить свой выбор на одном наименовании, а может выбрать и сборный вариант. Опытные консультанты Жадебест всегда помогут определиться с выбором.

На правах рекламы



Партнеры