Русская вечеринка в Давосе: сэкономили на Стасе Михайлове, зато пели и плясали с Агутиным и Кустурицей

На юбилейном форуме банкиры по-своему ударили по антироссийским санкциям

21 января 2015 в 20:16, просмотров: 16413

В этом году на крупнейшем международном экономическом форуме, куда стекается вся бизнес-элита, уже кипят нешуточные страсти. Давос в 2015-м отмечает 150-летие, но благополучие альпийского курорта из-за валютных колебаний может пошатнуться. Кроме того, непонятно, каково придется сейчас на форуме российским компаниям: зарубежные аналитики предполагают, что они могут столкнуться с осуждением из-за происходящего на Украине. Однако российский банк решил во что бы то ни стало сохранить хорошую мину при любой игре и закатил перед началом форума «пир на весь мир» с алкоголем и веселой музыкой.

Русская вечеринка в Давосе: сэкономили на Стасе Михайлове, зато пели и плясали с Агутиным и Кустурицей
фото: youtube.com

Международное агентство финансово-экономических новостей Bloomberg в репортаже с места событий сообщило, что на вечеринке была сделана ставка "на джаз и водку для мировой элиты, чтобы притупить боль". Под «болью» зарубежные журналисты, разумеется, подразумевали переживания по поводу санкций, введенных США и ЕС против России, и связанного с этим сокращения сотни сотрудников банка. Впрочем, если банкиры и страдают от всего происходящего, то в Швейцарии не подали виду, а наоборот - показали всем собравшимся шуточный видеоролик про эти санкции, да еще и похвалились статусом. «Мы организовали в Давосе прием, посвященный церемонии его открытия, в качестве стратегического партнера Всемирного экономического форума», - заявили Bloomberg в пресс-службе банка.

Музыкальную программу для вечеринки банк, кажется, подбирал специально, чтобы угодить любителям самых разных стилей и направлений. Гостей порадовали безумной и задорной балканщиной участники команды режиссера и композитора Эмира Кустурицы No Smoking Orchestra, российскими эстрадными хитами и лирическими композициями бывший «босоногий мальчик», ныне - уже солидный статусный артист Леонид Агутин и серенадами легендарный обладатель Грэмми Эл Ди Меола. Оказалось, светодиоды нынче в моде не только в новогодней Москве: ими были украшены и странные конические костюмы девушек, встречавших на мероприятии гостей.

Среди звезд, посетивших вечеринку, были и особо популярные сегодня зарубежные музыканты — Софи Эллис-Бекстор, чье выступление, по словам Андрея Костина, «стоило дешевле, чем концерт Стаса Михайлова», и Фаррелл Уильямс, покоривший в 2014-м году хитом «Happy» половину земного шара. Уильямс сделал в Давосе важное заявление: вместе с политиком и защитником окружающей среды Альбертом Гором они в 2015-м году проведут второй международный фестиваль «Live Earth» (“Живая Земля» - прим. автора). Концерты самого масштабного на сегодняшний день мирового опен-эйра пройдут 18 июня на всех континентах. Имена участников пока держатся в секрете, но Фаррелл Уильямс, назначенный креативным директором фестиваля, обещает, что это будут «только топовые артисты» и наивно уверен: «Выступлении более ста мировых звезд должны сгармонизировать все человечество». В прошлый раз фестиваль «Live Earth» проводился в уже далеком 2007-м году.



Партнеры