С берегов Невы увидели будущее российской фармацевтики

В Санкт-Петербурге прошла IV Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

2 февраля 2015 в 14:57, просмотров: 1544

В последние дни января жителей Северной столицы удивили сообщения о том, что в городе проходит необычная олимпиада. Её особенность заключалась в том, что итоги мероприятия имеют прямое отношение к здоровью рядовых россиян, ведь состязались не спортсмены, а студенты-фармацевты, в руках которых в прямом смысле находится наше с вами будущее здоровье.

С берегов Невы увидели будущее российской фармацевтики
фото: Михаил Ковалев

Четвертая Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО) прошла 27-30 января на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. В мероприятии приняли участие 140 студентов из 26 регионов России, а также их будущие коллеги из Белоруссии и Казахстана.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация российских фармацевтических производителей при поддержке администрации города на Неве и Комитета по науке и высшей школе. Партнером ВСФО по уже устоявшейся традиции стала компания «НПО Петровакс Фарм».

В ходе соревнований были определены победители в двух секциях, охватывающих основные предметы и дисциплины по специальностям «Фармацевтическая технология» и «Фармация». Победители олимпиады получили возможность пройти производственную практику на ведущих фармацевтических предприятиях страны.

Кроме того, компания дополнительно отметила заслуги победителя Олимпиады, вручив ценный подарок и пригласив для прохождения практики на своём производственно-складском комплексе. Представители компании также провели мастер-класс, посвященный деятельности современного фармацевтического предприятия полного цикла и роли каждого направления в его работе.

Главный технолог фармацевтической компании Андрей Корниенко, вошедший в жюри олимпиады и ставший автором конкурсных заданий, особо отметил нестандартность мышления студентов и высокий уровень знаний.

«Очень приятно было проверять работы. Студенты показали глубокие знания и большой потенциал для реализации самых сложных технологических задач», - отметил специалист.

Беседуя с журналистами, директор по персоналу «НПО Петровакс Фарм» Елена Лифанова отметила, что в настоящий момент для выпускников профильных вузов в структуре современных фармацевтических компаний существует большой выбор подразделений. Как следствие, каждый студент может выбрать то направление, которое в наибольшей мере отвечает его интересам и индивидуальным запросам.

Следующая олимпиада должна состояться через два года. На церемонии закрытия проректор по научной работе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии передал вымпел олимпиады представителю Московской области, где пройдет ВСФО-2017.



Партнеры