До 1 декабря дороги в Ростове должны быть полностью отремонтированы

20 ноября 2015 в 16:37, просмотров: 1266

Такую задачу перед департаментом транспорта и дорожными строителями ростовский градоначальник Сергей Горбань поставил на совещании о ходе ремонта городских дорог по программе 2015 года, которое проходило в Администрации города 19 ноября

До 1 декабря дороги в Ростове должны быть полностью отремонтированы
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

В текущем году на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий в Ростове-на-Дону из бюджетов всех уровней, в том числе федерального, выделено 1,39 млрд рублей. Эти средства предусмотрены на ремонт покрытия 99 городских улиц общей площадью около 1,5 млн квадратных метров. К выполнению работ привлечено 20 подрядных дорожно-строительных организаций и 8 асфальтобетонных заводов.

Технические инспекторы департамента транспорта и автомобильных дорог круглосуточно осуществляют контроль над тем, насколько добросовестно дорожные строители справляются с делом. К сожалению, нарушений и претензий к качеству ремонта – немало. Это невыполнение части работ, предусмотренных техзаданием, складирование вдоль дорог отходов и мусора, нарушение технологии выполнения работ.

Сергей Горбань отметил:

– Мы не будем оплачивать работы, которые выполняются с нарушениями, к подрядчикам будут применяться штрафные санкции в полном объеме. Стоит также помнить, что на отремонтированные дороги даётся гарантия  5 лет, и в течение этого срока фирмы-подрядчики будут устранять дефекты за свой счёт.

Глава Администрации города поставил перед дорожными строителями задачу завершить все предусмотренные на 2015 год дорожные работы до 1 декабря.

Александр Луцик

На правах рекламы



Партнеры