В Москве скончался покоривший Рунет бомж-блогер Женя Якут

На его видеоблог подписаны более 80 тысяч человек

25 ноября 2015 в 12:51, просмотров: 14921

Евгений Залавский, более известный как бомж-блогер Женя Якут, скончался в Москве от воспаления легких. В своем видеоблоге он рассказывал о жизни столичных бездомных, а также делился советами о том, где можно бесплатно поесть и переночевать.

В Москве скончался покоривший Рунет бомж-блогер Женя Якут
фото: Анастасия Гнединская

О смерти 43-летнего Жени-Якута сообщил основатель и оператор видеопроекта - Андрей Нестеренков (Андрей Вуду). Запись под названием "Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы" появилась на его YouTube-канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что неопознанное тело мужчины было доставлено в один из столичных моргов 29 октября. Однако опознать Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

"В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: "Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"", — отмечается в сообщении.

Нестеренков сопроводил текст песней Виктора Цоя "Закрой за мной дверь, я ухожу": "Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару".

Недавно в своем видеоблоге Женя Якут сообщил о завершении проекта, так как он собирался восстановить документы и вернуться к нормальной жизни.

Бездомный создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

В конце каждого видео Женя призывал ставить ему "лайки" и кликать на рекламные ролики. "Каждый ваш клик на эту рекламу будет приносить мне копейку. Если канал будет успешен, я буду медленно приближаться к своей мечте". Какой — он не уточнял.

"Знаете, у Бутусова поется: "Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу безымянной реки". Вот и я так хочу: домик, корову, курочек…", – рассказывал блогер в интервью "МК".

Читайте материал: Как бомж Якут стал популярным блогером



Партнеры