Сергей Пенкин после запрета въезда на Украину больше всего пожалел Одессу

"Я - патриот своей страны, это бред - ждать от меня провокационных заявлений".

29 ноября 2015 в 14:40, просмотров: 6224

Персоной нон-грата на Украине неожиданно для себя и окружающих стал певец Сергей Пенкин - один из самых закрытых для медийных проектов поп-исполнитель, сроду не попадающий ни в какие скандалы. Ему запрещен въезд на Украину по решению СБУ.

Сергей Пенкин после запрета въезда на Украину больше всего пожалел Одессу
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Пенкин

«Мы предупредили и Октябрьский дворец о запрете ему въезда в Украину», — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. СБУ не озвучила причины запрета, но некоторые украинские СМИ заявили, что персоной нон-грата артист стал потому, что отказался делать заявления против России.

Сам Сергей Пенкин, которые в эти дни благополучно гастролирует по российским городам, крайне озадачен сложившейся ситуацией. "Все это напоминает грандиозную подставу, - говорит он, - никто не просил меня делать заявления против России, такое предложение было бы заранее обречено на неудачу: я живу и работаю в этой стране, я - патриот, это бред - ждать от меня каких-то провокационных заявлений. Тем более, я вообще вне политики. Да и концертов этих в моих планах не было вовсе. Мне очень жаль, что так случилось. Я люблю украинскую публику, она любит меня, и я просто обожаю Одессу, где очень часто бывал просто для удовольствия. Больше всего меня расстраивает то, что теперь я не смогу приехать в этот город. Все случившееся какая-то афера. Очень обидная и болезненная и для меня, и для моей украинской публики. В последнее время артисты часто становятся заложниками тяжёлой политической ситуации. Ну что же, и я не стал исключением".





Партнеры