Сотрудники начнут зарабатывать налоговые льготы для начальства своей кровью

13 декабря 2015 в 21:18, просмотров: 1946

Обязанность премировать работников, сдающих донорскую кровь, может появиться у работодателей. Голосование по такому предложению открылось на портале Российской общественной инициативы.

Сотрудники начнут зарабатывать налоговые льготы для начальства своей кровью
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в обмен на премии для ответственных сотрудников работодателям обещают налоговые льготы. Как указывают авторы идеи в пояснительной записке, по нынешнему закону у доноров есть право на дополнительный выходной день с сохранением среднего заработка. Взять отгул можно как в день сдачи крови, так и в любой другой день по желанию работника. Однако, по мнению инициаторов поправок в трудовое законодательство, сегодняшних поощрений мало, ведь количество доноров до сих пор не дотягивает даже до половины от требуемого. Чтобы подстегнуть людей сдавать кровь на постоянной основе, авторы предложения предлагают им доплачивать за каждый поход на станцию переливания, причем из кармана работодателей. А чтобы покрыть расходы бизнесменов на такие премии, им может быть предоставлен налоговый вычет. Механизм будет таким же, как в случае с компаниями, которые регулярно отчисляют часть своей прибыли на благотворительность. Однако чтобы претендовать на налоговые преференции, в компании должно набраться минимум 40% регулярных доноров от общего числа работников. По мнению авторов, такие меры не только скажутся позитивно на состоянии банка донорской крови, но и создадут дополнительную рекламу социально ответственным компаниям.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов: «Перекладывать на работодателей ответственность по материальному поощрению доноров не совсем правильно. Разумеется, люди, которые хотят сдавать кровь, должны это делать. Но премирование в данном случае — это задача государства. Даже нынешние меры — дополнительные выходные, отпуска для доноров — не встречают поддержки среди работодателей. Это бьет и по крупному бизнесу, но в особенности по малому. Представьте, в компании работают 10–15 человек, из них четверо пошли сдавать кровь. Мало того, что им нужен выходной и работа останавливается, так еще и доплачивать — это невыгодно работодателям».





Партнеры