Вице-мисс мира-2015: «Меня поддерживали родители и брат»

Вторая по красоте девушка планеты свободна, образованна и готова ко всему

20 декабря 2015 в 18:02, просмотров: 28916

Финал 65-го конкурса красоты «Мисс мира» завершился в городе Санья на острове Хайнань. В нем приняли участие представительницы более 130 стран и регионов. Вице-мисс мира-2015 стала россиянка София Никитчук. Девушка, которая вырвала в жесткой борьбе второе место на конкурсе среди не только самых красивых, но и наиболее социально ориентированных девушек, — личность во всех отношениях незаурядная.

Вице-мисс мира-2015: «Меня поддерживали родители и брат»

Уральская красавица, победительница «Мисс Россия», с красным дипломом закончившая Уральский федеральный университет по специальности управление персоналом, — настоящая жгучая брюнетка, и не только в смысле цвета волос. Она всей своей сутью прямо противоположна смыслу слова «блондинка», включающему в себя, как правило, наивность и недалекий ум. София же девушка образованная, смелая, не лишенная умения эпатировать публику, однако в строгих рамках допустимого, пробивная, яркая и весьма решительная. Все эти качества она и продемонстрировала на самом конкурсе и до его начала.

Конкурс «Мисс мира» отличается от конкурса «Мисс Вселенная» своей социальной ориентированностью, ведь его победительница весь год обязана популяризировать своей деятельностью благотворительность. Поэтому участницам соревнования предъявляется требование продемонстрировать свои благотворительные проекты. В этом соревновании София с большим знанием вопроса и необходимыми хорошему оратору напором и выразительностью рассказала об отечественном агропромышленном комплексе и неисчерпаемых ресурсах своего региона и России в целом. Это произвело на жюри очень благоприятное впечатление. Впрочем, в других конкурсах — талантов и специальном конкурсе национальных костюмов, на который был сделан особенный упор, — София также оказалась на высоте. Она впечатлила жюри высокопрофессиональным танцем, который все убыстрялся, превращаясь из медленного в феерический, в сложнейшем платье-трансформере, которое частично снималось по ходу выступления. В этом году конкурс «Мисс мира» во второй раз прошел без конкурса в бикини, что позволило привлечь представительниц мусульманских стран. Для Софии Никитчук исключение этого конкурса стало скорее минусом, так как девушка обладает прекрасной фигурой. Также девушка показала прекрасное владение английским языком.

Но еще до начала конкурса «Мисс мира» София Никитчук стала широко известной в России благодаря достаточно громкому инциденту: в мае красавицу обвинили в том, что она сделала фотосессию, где в качестве элемента одежды был использован российский флаг. Однако и дирекции конкурса «Мисс Россия» и самой Софии Никитчук удалось тогда доказать, что на фотографии девушка представлена просто в платье, которое совпадает по своей расцветке с российским триколором. Было обращено особое внимание на то, что на Софии была надето именно платье с пуговицами и молнией, а не полотнище флага, а София заявила, что очень любит свою страну и никогда не решилась бы оскорбить ее символы.

В итоге она была амнистирована в общественном мнении и, как показал завершившийся конкурс «Мисс мира», не зря.

Сама София Никитчук, без всякого сомнения, рада своей победе, хотя, конечно же, мечтала о первом месте. Она рассказала, что на конкурсе ее поддерживали брат и родители. В действительности у Софии были все шансы стать первой. Она лидировала до конца, и лишь в финале ее обошла испанка Мирейя Лалагуна Ройо, которая и стала «Мисс мира-2015». Третье место заняла представительница Индонезии Мария Харфанти.

К слову, родители у Софии Никитчук не какие-то там олигархи. Её отец — полковник внутренних войск, а мама — медицинский работник военного госпиталя. Родители не скрывают, что довольно строго воспитывали свою дочь, контролируя буквально каждый ее шаг до того момента, пока София не стала достаточно взрослой, чтобы самой принимать решения. В частности, участвовать в конкурсах красоты девушка решилась, не ставя родителей в известность о своих намерениях.

Что касается личной жизни, то сейчас сердце Софии свободно. Она считалась фактически невестой известного биатлониста Андрея Наумова, спортсмен не скрывает, что был влюблен в девушку и готов был сделать ей предложение. Но, увы, незадолго до конкурса «Мисс мира» пара распалась.

МЕЖДУ ТЕМ

В субботу, когда в Китае завершился конкурс «Мисс мира», состоялась и финальная часть конкурса красоты «Мисс Азия Москва-2015».

Победу одержала жительница Москвы, представляющая Узбекистан, Мадина Инкарова. «О конкурсе я узнала на своем первом конкурсе Miss Top Fire. В номинации «мисс Азия» Top Fire была выбрана я, именно это и дало мне возможность участвовать в Miss Asia Moscow, — рассказывает Мадина. — Хотя я и не новичок, все равно сильно волновалась. Ноги подкашивались, думала, что упаду прямо на сцене. Однако поддержка зала дала мне силы держаться до конца».



Партнеры