Школьники затроллили учителя до рукоприкладства

«Кому бы еще нагадить?!» — говорил ученик, из-за которого психанул историк

27 декабря 2015 в 19:06, просмотров: 5700

«Дмитрий Олегович сорвался из-за того, что его жестоко троллили дети», — считают коллеги молодого учителя истории московской школы, который, не сдержавшись, схватил за горло вызывающе ведущего себя ученика. Пока же историк, уже сидя без работы, ждет решения следователей, его коллеги сожалеют о его увольнении и боятся сами попасть в этот класс.

Школьники затроллили учителя до рукоприкладства
Дмитрий Мисиян.

На днях «МК» писал об инциденте, произошедшем в столичной школе №2000, где учитель истории и обществознания Дмитрий Мисиян поднял руку на школьника 7-го класса Кирилла — все выглядело так, как если учитель попытался задушить 13-летнего мальчика: об этом свидетельствовали и его показания в полиции, куда обратилась его мать, и следы на шее, да и сам учитель отпираться не стал.

— Я понимаю, что никакое, даже самое отвратительное поведение ученика-провокатора не должно было вызвать такой реакции с моей стороны как учителя, — грустно говорит Дмитрий.

— Редкий случай в практике, надо сказать... Дмитрий не оправдывается, не пытается представить ситуацию как-то иначе, как чаще всего бывает, — рассказал «МК» адвокат учителя Абдурахман Абдурахманов. — Он полностью признает свою вину, он извинился перед матерью мальчика и на следующий день сам уволился из школы — никто его к этому не принуждал! К той версии событий, которую озвучивает мама Кирилла (она сообщила, что после уроков Мисиян пригласил семиклассника, который безобразно вел себя на уроках, в свой кабинет, где после короткого разговора начал душить школьника), он тоже не имеет никаких претензий — все верно, к огромному сожалению.

Удивительно, но очень многие родители и учителя на стороне «учителя-душителя»:

— Мы знаем прекрасно, что это за класс, — рассказала «МК» мама одного из учеников школы. — Дети там трудные, проблемные, если учитель не готов пускать все на самотек и болеет душой за то, что делает, не мудрено и сорваться. Зря, конечно, он это сделал — детей не изменишь, а сам пострадал…

«МК» удалось пообщаться с одной из учительниц школы №2000, - она попосила не называть ее имени, опасаясь последствий со стороны руководства учебного заведения.

— У нас сейчас все учителя слово сказать боятся, директриса Татьяна Шмачкова создала такую обстановку в коллективе, что все ходят по лезвию, не рискуя лишний раз открыть рот, чтобы не потерять работу. Это, конечно, ненормально — но так уж есть… Дмитрия Олеговича мы все знаем и любим — очень приветливый и отзывчивый человек, никому не отказывал в помощи, молодых учителей-мужчин в школе очень мало, мы все жалеем о его уходе… Возможно, его молодость сыграла свою роль — у таких детей нужно завоевывать авторитет, видимо, ему это в должной мере не удалось. Его откровенно провоцировали, и он не сдержался. А провокации были постоянные! Дети в этом возрасте вообще не подарок, «протестные настроения» и все такое, но этот класс был особенный. Дети там спокойно во время урока матерились, расхаживали по классу, кидались друг в друга — все это делалось, чтобы доводить, троллить учителей. У нас несколько педагогов писали заявления, чтобы их сняли с этого класса. Недавно был инцидент — ребята начали играть в коридоре в мяч, пинали его, попадая по дверям, где шли занятия, шумели. Учитель вышел и сделал замечание. Они же отвечали ему как гопники в подворотне — «а чо, да ты чо…». Казалось, вот-вот пошлют его матюгами. А после инцидента с Дмитрием Мисияном этот «пострадавший» мальчик расхаживал по школе, посмеиваясь и приговаривая: «Кому бы еще поднагадить?!»



Партнеры