В Москве задержали сахалинского экс-сенатора Иванову, недоплатившую миллионные налоги

С неё взята подписка о невыезде

15 января 2016 в 08:32, просмотров: 6237

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшего члена Совфеда от Сахалинской области Жанну Иванову. Её подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Интерес следователей к персоне экс-сенатора может быть связан со скандалом вокруг Хорошавина.

В Москве задержали сахалинского экс-сенатора Иванову, недоплатившую миллионные налоги
Жанна Иванова фото: council.gov.ru

Против экс-сенатора возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По этой статье ей грозит до шести лет тюрьмы, передаёт «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Сумма неуплаченных налогов достигает нескольких миллионов рублей. Расследование ведет Следсвенный комитет России (СКР). Само же дело может быть связано с бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным, который также находится под следствием.

Источник уточнил, что в настоящее время с Ивановой взята подписка о невыезде. Она не имеет права покидать пределы Москвы.

Напомним, что сахалинский экс-губернатор с марта 2015 года находится под арестом. Его обвиняют в получении взятки. Согласно версии Следственного комитета России, глава региона получил взятку в размере 5,6 миллиона долларов.

Читайте также: Страсть к часам экс-главы Сахалина Хорошавина эксперты назвали нездоровой



Партнеры