Юрия Антонова спасли фельдшеры ближайшей аптеки

А спутница отказалась ехать с ним в больницу

19 января 2016 в 12:41, просмотров: 33954

Новые подробности экстренной госпитализации певца Юрия Антонова стали известны «МК». Несмотря на его предположения об отравлении, оказалось, что музыкант не успел ничего съесть перед тем, как ему стало плохо. Кроме того, спутница Антонова отчего-то не решилась сопровождать его в больницу.

Юрия Антонова спасли фельдшеры ближайшей аптеки
фото: Лилия Шарловская
Юрий Антонов

Напомним, что Антонов почувствовал себя неважно 18 января около 20.00, когда он вместе со спутницей ужинал в ресторане Clumba в Торговцом центре «Новинский пассаж». По некоторым данным, пара расположилась за одном из столиков, причем музыкант сел на один диванчик, а его дама расположилась на противоположном. Они сделали заказ: среди прочего в списке значились минеральная вода, чай, салат, суп и рыба. Однако отведать яств певец не успел: ему внезапно стало плохо.

Чтобы не волновать свою спутницу, Антонов пересел за соседний столик и попросил помощи у сотрудников ресторана. Те вызвали «скорую». К слову, просил он и таблетки, но официанты побоялись, не зная причины недуга, давать ему лекарственные средства, опасаясь ухудшения состояния.

Один из сотрудников кинулся в аптеку: она была расположена в одном из павильонов торгового центра, где и находится сам ресторан. Фармацевт прихватила тонометр и отправилась к Антонову. Давление музыканта было повышено: «верхнее» зашкаливало за 180. При этом присутствовало и учащенное сердцебиение, а так же онемела левая часть тела. К приезду медиков состояние Антонова ухудшилось настолько, что он не мог сам дойти до кареты «скорой». Пришлось официантам нести носилки в машину. Врачи доставили певца в 1-ю горбольницу, в 10-е отделение реанимации. Как пояснили в самом медицинском учреждении, Антонов до сих пор находится там и его состояние оценивается как тяжелое.



Партнеры