Узбекской певице Тамиле запретили выступать из-за откровенного видео

Концертная деятельность в Узбекистане жестко регламентируется

2 февраля 2016 в 15:28, просмотров: 100544

Популярная узбекская певица Тамила лишилась лицензии, которая давала ей право выступать у себя на родине и ездить на зарубежные гастроли. Недовольство властей вызвало откровенное видео, на котором она оголяет "пятую точку". 

Узбекской певице Тамиле запретили выступать из-за откровенного видео
фото: youtube.com

Государственное эстрадное объединение "Узбекнаво" приостановило действие лицензии певицы Тамилы из-за "бесстыжего видео", появившегося в социальных сетях в конце января.

"Прекращено действие лицензии певицы Эсмеральды Рахматовой (Тамилы) в связи с нарушением исполнительницей требований и условий лицензионного соглашения, а также положения о лицензировании концертно-зрелищной деятельности", — говорится на сайте организации.

Видеозаписи с участием Тамилы, возмутившие чиновников, распространил неизвестный через Telegram. В первом ролике мужчина, лица которого в кадре не видно, спрашивает певицу о том, какой она была, пока не стала звездой. В ответ Тамила поднимается с места, снимает с себя брюки и, повернувшись, наклоняется к камере "пятой точкой". На второй видеозаписи молодая женщина (якобы тоже Тамила) разгуливает по улице ночью в обнаженном виде.

Сама исполнительница в интервью СМИ подтвердила подлинность только первого ролика. Второе видео, по словам Тамилы, не имеет к ней никакого отношения.

Между тем, в социальных сетях разгорелась бурная дискуссия относительно правомерности действий узбекских чиновников, передает "Вечерний Бишкек". "Тамила не совершала эти действия перед общественностью. Почему нужно наказывать певицу, а не снявшего это видео во время приватной беседы и распространившего его в соцсетях человека", - пишут возмущенные пользователи.

Правительство Узбекистана жестко регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года, отмечает "Лента.ру".

Например, в прошлом году власти Узбекистана наказали эстрадного певца Жасура Умирова, отказавшегося принять участие в хлопкоуборочной кампании (не в качестве сборщика, а для развлечения хлопкоробов). У него также отозвали лицензию на концертную деятельность.



Партнеры