Остатки сладки

В последнюю неделю работы ярмарки меда «От Крыма до Владивостока» посетителей ждут скидки и специальные предложения!

3 февраля 2016 в 18:27, просмотров: 1359

В историческом центре Москвы уже с начала января и до 8 февраля проходит ярмарка меда «От Крыма до Владивостока». В этом году организаторы постарались не на шутку! Гости праздника могут познакомиться с сорока традиционными и экзотическими сортами меда от ведущих пчеловодческих хозяйств со всей России, приобрести которые на этой неделе можно будет по сниженным ценам. Кроме того, на ярмарке проходят и кулинарные мастер-классы, и выступления народных ансамблей. Газета «Московский комсомолец» также порадует гостей праздника своим присутствием.

Остатки сладки
Фото: предоставлено пресс-службой

В этом году организаторами ярмарки выступили сами пчеловоды, которые собрались более чем с 30 регионов. Помимо медовой классики (липового, каштанового, гречишного и акациевого меда) в Гостиный Двор приехали крайне редкие для столицы сорта, например донниковый мед (полезен при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях), бортевой (собирается в ульях в дуплах деревьев), мед чабреца (имеет мягкое успокаивающее действие), а также целебные продукты пчеловодства — маточное молочко, перга, пыльца и прополис. Потеряться в этом разнообразии, конечно, можно. Но сотрудникам газеты разобраться в сортах и выбрать мед помог специалист по апитерапии (лечению медом). Он работает на ярмарке ежедневно. Он также рассказывает гостям праздника о лечебных свойствах разных сортов и об их применении для профилактики заболеваний. Важно и то, что вся представленная на ярмарке продукция обязательно проходит санитарный контроль.

Фото: предоставлено пресс-службой

В культурной программе ярмарки — концерты народных коллективов, кулинарные мастер-классы и даже международный турнир по армейскому рукопашному бою.

Такую действительно народную ярмарку не смогла обойти и газета «Московский комсомолец». Для тех, кто придет в Гостиный Двор 4—7 февраля, будет работать подписной пункт издания, где можно будет выписать себе газету на второе полугодие 2016 года. Найти нас можно будет на центральной площадке ярмарки (ул. Ильинка, д. 4, подъезд №4) с 10.00 до 18.00.



Партнеры