На месте Касьянова: когда в твое лицо летит торт

После того, как по одежде потекли белые фракции, я подумала только: "Спасибо, что цвет не шоколадный!"

10 февраля 2016 в 19:57, просмотров: 37138

Мы решили на своей шкуре — точнее, голове, проверить, каково это: получить удар в лицо тортом, что пережил глава ПАРНАС Михаил Касьянов. Ощущения, честно признаемся, омерзительные. И если честно, совершенно не понятно, почему правоохранители квалифицировали этот инцидент как административное правонарушение. По сути это — хулиганство в чистом виде.

Статья 213 часть 1 пункты «а» и «б» налицо - торт использовался в качестве оружия, а действовали нападавшие именно по мотивам политической либо идеологической ненависти.

Действующие лица: Марина РАЙКИНА в роли неизвестных, Татьяна ФЕДОТКИНА в роли Михаила Касьянова, журналисты «МК» в роли журналистов «МК».

На месте Касьянова: когда в твое лицо летит торт
фото: Александр Кулибанов

Торт, кстати, мы купили точно такой же, каким бросили в Касьянова — в кондитерской при том самом ресторане. Стоил он 2040 рублей.

Итак, ощущения Михаила Касьянова. То есть Татьяны Федоткиной.

- Я успела только взмахнуть рукой, но, как мне показалось, напрасно, - торт все равно обрушился на мою голову. Оглушающе. Внезапно. Хотя я и знала, что сейчас это произойдет. Марина Райкина, изображавшая нападение, появилась из-за моего плеча очень стремительно, и я почти не успела среагировать.

Торт ударил меня по лицу и сразу просыпался куда-то вниз, как провалился. А окружающий мир сразу исчез, став сплошным бельмом — это из-за залепленных йогуртом очков. Я не видела ровным счетом ничего — плотная масса полностью закрыла стекла. Очки пришлось тут же скинуть.

В следующую секунду произошло осознание, что мои волосы странно-мокрые, а на лице лежит липкая гуща. Немного она напоминала маску для лица, но очень жирную, слишком увлажняющую и чрезмерно обильную, какую можно было бы сделать разве что после сильного ожога на солнце.

Я машинально провела по щеке пальцем и лизнула торт. Не очень сладкий, со вкусом классического белого йогурта Вернее, это и был сам йогурт, только как-то загущенный, может быть, сильно охлажденный.

фото: Александр Кулибанов

Ягоды — свежие клубника и ежевика, на которые мы все по очереди зарились перед экзекуцией, с трудом преодолевая желания ими полакомиться, увы, от удара разлетелись во все стороны.

Следующим ощущением стал легкий ужас — боже мой, моя одежда! Она была невероятно грязной, вся в белых, сладких комках. Хорошо, что хотя бы сверху на мне была надета рубашка из театрального реквизита. Кажется, отстирать ее можно будет теперь только путем кипячения, и то лишь потому, что состав — чистый хлопок. Моя настоящая одежда, попади она под торт, была бы непригодна к использованию и пошла бы на выброс. На брюках осталось жирное белое пятно, по счастью, только одно.

Как ни странно, хуже всего себя чувствовали ноги. Они оказались в жиже - основная масса торта полетела, естественно, на пол. Подошвы скользили по этой йогуртовой каше, даже толком не встать.

Марина выкрикнула в мой адрес те же оскорбительные слова, которые довелось услышать Касьянову. Должна признать: из-за шока их смысл почти не дошел до моего сознания, они не то что бы пролетели мимо ушей, но показались совсем бессмысленными

Спустя четверть часа после воссозданного инцидента, в котором я сыграла роль Касьянова, осталось лишь ощущение некоторого адреналина в крови, пятно на брюках и резкий запах йогурта, который источали мои лицо, руки и даже зоне декольте. Сапоги, сколько я не терла подошвы, продолжали немного скользить

В общем, назвать себя по итогу сильно пострадавшей я бы не смогла, оскорбленной - безусловно.

Смотрите видео по теме "Побыть Касьяновым: мы инсценировали нападение с тортом на политика"

В кондитерской того самого ресторана, где неизвестные кинули тортом в Михаила Касьянова, мы купили точно такой же торт . И попытались войти в положение политика, воссоздав сцену: один наш журналист залепил кондитерским изделием в другого. Вывод: "Ощущения омерзительные".

Смотрите видео по теме "Видео нападения на Касьянова: он кидал остатками торта в чеченцев"

Инцидент в московском ресторане, когда группа неустановленных граждан, говоривших по-чеченски, напала на главу ПАРНАСа Михаила Касьянова (ему в лицо кинули торт) появилось на ютьюб-аккаунте программы "Кавказская политика" телеканала "Грозный". На записи видно, как Михаил Касьянов пытается противостоять обидчикам, кидая в них остатками торта. Кстати, лица нападавших можно прекрасно разглядеть. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем КАВКАЗСКАЯ ПОЛИТИКА.



Партнеры