Хроника событий Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта Россиян на борту разбившегося в Средиземном море A320 не было

Эксперт: новый обломок пропавшего «Боинга» – скорее крыло, чем хвост

Выводов специалистов о принадлежности найденного фрагмента, скорее всего, придется ждать несколько месяцев

2 марта 2016 в 19:11, просмотров: 3675

К разгадке тайны, связанной с исчезновением в 2014 году авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, не исключено, продвинет экспертов недавнее обнаружение еще одного фрагмента самолета. Новый объект, который может оказаться частью погибшего лайнера, был обнаружен на песчаной отмели между Мозамбиком и островом Мадагаскар в Мозамбикском проливе. Несмотря на то, что обнародовавшие эту информацию СМИ делают предположение, что обнаруженный фрагмент может быть частью хвоста, эксперт «МК» с этим не согласен.

Эксперт: новый обломок пропавшего «Боинга» – скорее крыло, чем хвост
фото: AP

О новой находке сообщил в среду, 2 марта, телеканал NBC News, ссылаясь на свои источники. По данным канала, фрагмент найден рядом с местом, где в июле 2015 года был обнаружен флаперон пропавшего авиалайнера. На продемонстрированных фотографиях, как сообщается, можно разглядеть надпись «No step», то есть, «Не наступать». По данным телеканала, инженеры компании Boeing уже занялись анализом снимков объекта.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, как сообщается, возглавляемый Австралией Координационный центр по поиску пропавшего «Боинга» (JACC) уже заявил, что его специалистам известно о находке и они также готовятся к ее изучению.

– Есть, действительно, такая возможность, что это часть погибшего «Боинга», - - соглашается гендиректор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. - Достоверно это станет известно, скорее всего, еще не скоро. Достаточно вспомнить, сколько времени понадобилось на то, чтобы определить, принадлежал ли этому самолету найденный флаперон. Так происходит из-за того, что в соответствии с правилами, исследование обломка проводит та страна на территории которой этот фрагмент и находят. Поисками «Боинга» занимаются Австралия и Малайзия, а определением аутентичности найденного обломка занимались французы. Я думаю, точно такие же сроки, скорее всего, будут и в этот раз. Но я думаю, что это скорее всего, часть крыла, а не хвоста, поскольку такие надписи, о которой сообщается, наносятся обычно на крылья.

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Один из туристов был россиянином. Предполагается, что самолет, пролетая над южной частью Индийского океана, потерпел катастрофу. Поиски возможных выживших не дали результатов. Малайзийские власти объявили о гибели всех, кто был в самолете.

В ноябре 2015 года JACC подтвердил, что флаперон, обнаруженный у принадлежащего Франции острова Реюньон в Индийском океане, являлся частью самолёта, выполнявшего рейс MH370.

Однако, до последнего времени счет удачным находкам на этом был приостановлен. В январе 2016 года у берегов на юге Таиланда был обнаружен обломок, который эксперты изначально приняли за фрагмент пропавшего лайнера. Позже выяснилось, что найденный объект не является частью этого самолета.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры