Полицейские били упрямого мужчину до потери селезенки

4 марта 2016 в 21:33, просмотров: 8220

Сотрудников патрульно-постовой службы из подмосковного Пушкино подозревают в жестоком избиении местного жителя — врачам пришлось удалить ему селезенку.

Полицейские били упрямого мужчину до потери селезенки
фото: morguefile.com

В полицию позвонили жители многоэтажки и пожаловались на компанию, распивающую спиртные напитки в подъезде. На место выехали двое патрульных. Двух пьяных граждан они отвезли в отделение — составить протоколы о распитии спиртных напитков в общественных местах. Один из задержанных, 30-летний Юрий, напрочь отказался подписывать бумаги. Мужчина, кстати, ранее неоднократно судим, вел себя вызывающе. Позже он заявил, что полицейские напали на него с дубинкой в комнате разбора, избили его, а когда увидели, что он побледнел,  повезли в больницу. Сначала мужчину осмотрел терапевт, затем хирург. Рентген показал разрыв селезенки. Пациента тут же препроводили в операционную, где медикам пришлось удалить орган.

Как пояснили «МК» в ГСУ СК РФ по Московской области, 3 марта было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении задержанного. Свою вину экс-полицейские отрицают. Коллеги экс-полицейских считают, что задержанные возвели на них напраслину - Юрий мог травмировать селезенку в пьяной драке.

Между тем

На 200 долларов «оштрафовали» гражданина Кубы двое 29-летних полицейских сотру-дники 3-го батальона отдела вневедомственной охраны УВД Юго-Восточного округа. Инцидент произошел 3 марта на Краснодарской улице. Проезжая мимо общежития, стражи порядка заметили идущего по улице 22-летнего кубинца по фамилии Меса, решили проверить документы. Иностранец ни слова не понимал по-русски. Это не смутило полицейских, на ломаном английском они объяснили кубинцу, что его документы просрочены и ему нужно отдать пошлину в размере 200 долларов. Получив от Месы деньги, они сели в свою машину и уехали. Но иностранец все же обратился в полицию и рассказал о случившемся. Блюстителей закона задержали.



Партнеры