Историю гастролей Димы Билана включили в учебники по юриспруденции

Певец обнаружил, что его биографией интересуются и другие студенты

8 марта 2016 в 13:19, просмотров: 4047

Известный певец Дима Билан узнал, что стал героем одной из задач в учебнике по юриспруденции, а также обнаружил, что с его биографией предлагают ознакомиться в учебниках по изучению английского языка. Но дальше всего пошли журналисты, которые узнав об этом, быстро сориентировались, и опубликовали на страницах СМИ задачи по физике, математике, русскому языку, химии и географии, связанные именем певца.

Историю гастролей Димы Билана включили в учебники по юриспруденции

А началось все с того, что одна из поклонниц Димы Билана опубликовала на своей странице в инстаграм скрин—шот из учебника по юриспруденции, где в разделе «Преступление и уголовная ответственность» значится задача под номером 31. Она гласит:

«Во время гастрольного тура Димы Билана в г. Верхняя Пыжма Катя Булкина проникла в гримерку артиста. Являясь восторженной фанаткой творчества певца, она решила позаимствовать что-нибудь из его гардероба, что несло на себе отпечаток тела кумира. Катя из вороха вещей выбрала синие носки своего кумира, с которыми была задержана бдительной охраной при выходе из гримерки. Вопрос: Совершила ли Катя Булкина преступление? Раскройте понятие «малозначительность деяния».

Билан, увидев это сообщение у своей поклонницы, незамедлительно перепостил это к себе на страницу и подписал (пунктуация не изменена): «(подскажите в каком это учебнике?) А вот и задача! Кстати, я не просил из меня делать идеального человека, с которого можно контурно срисовать или придумать ситуацию и потом решать эту задачу!)) я не идеальный книжный персонаж, а если бы и просил что-то, то пожалуйста жанр; фантастика с элементами ужаса/ баллада+фэнтази/ поэма +с элементами фарса// детектив .. и тд, но не примерные правила жизни, по которым надA сверять ориентиры!»

Опубликовав пост, Дима получил и еще один скрин. На сей раз, на страницах учебника по английскому языку, студентам предлагалось изучить биографию певца.

А спустя пару дней находчивые журналисты подхватили инициативу и придумали задачи по математике, физике, русскому языку, химии и географии, связанные с именем певца. И впоследствии опубликовали это в газете. Одна из задачек гласит:

«Коронный прыжок Димы Билана длится 2.5 секунды. За это время его ноги отрываются от пола на высоту 1 метр и 60 см. В прыжке он подгибает колени. Вопрос: Какое расстояние во время прыжка проходит его голова и с какой скоростью, если известно, что его рост 182см, а длина ноги – 92 см?»

Обескураженный певец, прокомментировал и это:

«Ну вот.... А я все-таки не заказывал так», - подписал Дима опубликованный снимок с задачами. И добавил, что если еще кто найдет его имя в каких-либо задачах или учебниках, то незамедлительно присылать артисту.



Партнеры