Что звезды сцены едят в Великий пост

Рецептами постных блюд с «МК» поделилась солистка группы «Блестящие» Надя Ручка

15 марта 2016 в 15:48, просмотров: 2583
Что звезды сцены едят в Великий пост
фото: Лилия Шарловская

Солистка группы «Блестящие» Надя Ручка придерживается Великого Поста:

- Пост нечасто, но все же соблюдаю. И не считаю, что это что-то сложное или непреодолимое. Это, наверное, как к нему отнестись. В другие дни я не употребляю в пищу красное мясо. Курицу и рыбу ем крайне редко. Всегда предпочту любому блюду – овощи.

Надя Ручка поделилась с читателями «МК» рецептами постных блюд.

Капустный суп "Капустняк":

Для начала в кастрюле должна недолго повариться пшенка ( не путать с пшеном). Причем варить ее нужно в несколько этапов. Для того, чтобы пшенка не горчила, нужно немного подварить ее, слить воду, добавить новую воду уже в нужном количестве, и варить до кипения. Затем добавить квашеную капусту, картофель, рубленые, мелко нарезанные томаты и сверху ароматного подсолнечного масла. Если вы хотите более калорийный и красивый суп, отдельно на сковородке можно потомить лук, морковь с помидорами и добавить в суп эту поджарку. Не забывайте, что квашеная капуста итак соленая, поэтому солить ваше блюдо следует крайне аккуратно.. И еще секрет, чтоб не было проблем с пищеварением, добавьте в суп тмина или семян укропа.

Суп из чечевицы:

В кастрюлю с водой бросаем, предварительно промытую красную чечевицу. Для того, чтобы бобовые быстрее варились, нужно изначально налить не слишком много воды, а потом доливать прохладную, по мере того, как предыдущая закипает. Пару раз так добавить воды, до нужного ее количества. Так меня учила моя мама. Туда же можно бросить картошку, разрезанную пополам. Картошку поварить и вынуть для того, чтобы растолочь и сделать пюре. После уже в виде пюре добавить ее в суп. Отдельно на сковородке обжарьте лук, морковь и помидоры (или замените их томатной пастой). Немного потушите смесь, добавляя по вкусу соль, сахар и перец.. Можно для большей пряности положить хмели-сунели. Приготовленную смесь добавьте в кастрюлю с чечевицей и еще немного подержите на небольшом огне.

В оба блюда добавляется перец горошком и лавровый лист.



Партнеры