Ди Каприо поблагодарил за «Оскар» из «ледяной» Якутии

Актер особенно отметил работу женщин, собиравших драгметаллы для статуэтки

17 марта 2016 в 22:03, просмотров: 10790

Якутский «Оскар» вручили Леонардо ди Каприо, который недавно был удостоен премии американских киноакадемиков. Россияне решили сделать свою статуэтку на случай, если актер и в шестой раз не получит вожделенный приз. Ди Каприо, естественно, поблагодарил якутян за эту премию.

Ди Каприо поблагодарил за «Оскар» из «ледяной» Якутии
фото: AP

Серебряный «Оскар», на который ушло 1389 г серебра и около 4 г золота, был создан 144 мастерами из Якутии за 18 дней. Деньги на "народный Оскар" собирали поклонники творчества актера. Жители российского региона так прониклись к голливудскому актеру, которого пять раз номинировали, но так и не отметили «Оскаром», что решили успокоить его, если вдруг и в шестой раз не сложится. 

Ди Каприо свою статуэтку получил — жюри под достоинству оценило главную роль актера в фильме «Выживший», но это не стало препятствием для того, чтобы вручить ему российский «Оскар». Вторая статуэтка очень порадовала актера, он выразил большую благодарность его создателям, особо отметив работу женщин, которые собирали драгоценные металлы. Как отметил он в своем Instagram, Якутия считается самым холодным регионом не только в России, но и во всем мире.

Читайте материал: Якуты собрали драгметалл на «Оскар» для Ди Каприо

Ди Каприо, который серьезно занимается проблемами мирового климата, не забыл напомнить о том, что повышение температур из-за глобального потепления «стало главной угрозой для людей, их жизненного уклада и среды обитания».

Читайте материал: Якутский «Оскар» доехал до Ди Каприо



Партнеры