Москвичка отсудила 65000 рублей за сломанную в ресторане руку

Женщина поскользнулась на мокром полу

25 марта 2016 в 17:12, просмотров: 2629

Жительница Москвы, получившая травму при падении на мокром полу, одержала победу в судебной тяжбе над популярной сетью закусочных столицы. Тверской районный суд в пятницу взыскал с предприятия быстрого питания деньги в пользу москвички.

Москвичка отсудила 65000 рублей за сломанную в ресторане руку

Как выяснил "МК", пострадавшая женщина с подругой и детьми 29 мая прошлого года зашли в кафе в районе Кузьминки и остались внутри, чтобы переждать начавшийся дождь. В тот момент, когда компания уже сидела за столиком, уборщица заведения активно мыла пол. А еще через некоторое время москвичка, встав, поскользнулась и упала. Между тем, табличка с предупреждением о том, что пол мокрый, отсутствовала, а работники заведения даже не извинились за произошедшее. По словам женщины, на следующий день после случившегося, когда врачи поставили ей диагноз - осколочный перелом руки со смещением, управлющая закусочной назвала произошедшее недоразумением и сказала, что никаких компенсаций не последует. Получившая травму женщина предложила кафе выплатить ей 100 тыс. рублей в качестве возмещения вреда, поскольку из-за поломанной руки она более месяца не могла работать и полноценно ухаживать за своими детьми. Ей пришлось пригласить пожить у себя родственников. Но все-таки в досудебном порядке уладить конфликт не удалось. За перелом руки и моральные страдания истица просила взыскать с ответчика 1 млн рублей.

Иск ответчик не признал, заявив, что таблички, предупреждающие посетителей о том, что пол в помещении мокрый, всегда устанавливаются во время уборки. "И кроме того, пол в ресторане в тот день был сухим и уборка в момент посещения жительницы столицы не проводилась", утверждал представитель кафе.

В свою очередь представитель прокуратуры встал на сторону истицы. Он предложил суду удовлетворить иск частично, взыскав с ответчика 60 тыс. рублей: 20 тысяч за услуги адвоката и 40 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

В итоге судья Марина Москаленко удовлетворила иск частично. Закусочная должна выплатить пострадавшей 50 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и 15 тыс. рублей на судебные расходы. Решение суда истица намена обжаловать.



Партнеры