Хакамада нарисовала иероглифами все свои «завихрени»

Известный политик — «МК»: «Любовь и страсть. Именно они должны править всем»

22 декабря 2016 в 18:03, просмотров: 2760

Ирина Хакамада открыла первую персональную выставку «Каллиграфия». Это уникальная техника берет свои истоки в VII веке в Японии и Китае. Современное определение каллиграфии звучит следующим образом: «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере».

Хакамада нарисовала иероглифами все свои «завихрени»
фото: Лилия Шарловская

— У меня представлены китайские базовые смысловые иероглифы, когда в одном иероглифе можно увидеть целое слово. Конечно, я никакой не мастер каллиграфии. Мне до такого звания еще лет сто, наверное, при условии, что я этим буду заниматься каждый день. Думаю, бесполезно — совершенства я не достигну. Поэтому, отвечая на вопросы, я не имею права писать иероглифы красной тушью. Это может делать только мастер. Хотя директор этой выставки просил меня: «Ну давай хоть пару рамочек красным сделаем или побрызгаем чем-нибудь красненьким». Я сдалась — и красный оттенок у нас есть.

Ирина поделилась, что ее центральной работой стал путь Дао. Эта работа обычно бывает более нейтральная, но картина Ирины насыщенна и буквально кричит. Известный политик изобразила собственный путь. На картине, по ее словам, отражены «все ее завихрени и вся она». А еще ей близки такие картины с иероглифами, как любовь и страсть.

— Именно эти две вещи должны править всем. Удачи вам в новом году, — подытожила Ирина.



Партнеры