Для мужчины, бросившего в младенца зажигалку, готовят новую статью

Пока СКР и прокуратура спорят о квалификации

18 июня 2017 в 17:21, просмотров: 3816

Конфликт по поводу места для парковки чуть ли не стоил жизни трехмесячной девочке. Брошенная с высоты зажигалка попала ребенку в голову, и малышку пришлось госпитализировать.

Для мужчины, бросившего в младенца зажигалку, готовят новую статью
фото: Павел Кузьмичев

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, инцидент произошел в подмосковной Балашихе в пятницу днем. 37-летний мужчина вместе с 34-летней знакомой и ее трехмесячной дочерью приехали к дому на Советской улице. Пассажир вышел из автомобиля, держа малышку на руках, и стал укачивать ребенка, пока мама парковалась.

В этот момент на балконе третьего этажа появился разгоряченный спиртным 38-летний житель дома, решивший покурить. Между мужчинами завязалась словесная перепалка из-за занятого женщиной парковочного места и плача ребенка. Желая насолить оппоненту, жилец кинул в него зажигалкой, но оказался неточным и попал в голову малышке. «В медицинском учреждении ребенку была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма головы», - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина.

Подозреваемый был задержан, против него возбудили дело по статье 111 часть 2 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако позднее прокурор Балашихи отменил постановление о возбуждении дела по этой статье. Следственный комитет планирует обжаловать данное решение. Возможно дело в итоге будет возбуждено по другой статье — причинение вреда здоровью по неосторожности.



Партнеры