Против московских школьниц, избивших ровесницу, возбудили уголовное дело

Две девочки напали на одноклассницу из-за пустяка и снимали все на мобильник

19 июня 2017 в 13:10, просмотров: 1875

Отвечать за рукоприкладство придется двум московским школьницам, избившим свою ровесницу 22 мая на западе Москвы: дознаватели ОМВД России по Можайскому району возбудили по факту уголовное дело.

Против московских школьниц, избивших ровесницу, возбудили уголовное дело
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», драка произошла на улице Вяземская около 15.00. 14-летняя Виктория шла домой, когда на нее напали одноклассница и еще одна ученица параллельного класса. По словам родителей пострадавшей, мотив ссоры абсолютно пустяковый: разные взгляды на одно и то же событие. Конфликт не связан ни с учебой, ни с борьбой за мальчиков.

Подростки стали руками лупить беззащитную жертву, снимая экзекуцию на камеру мобильного телефона, затем повалили ее на землю — видимо, от неудачного падения Виктория сломала правую руку. Увидев, как школьница заплакала от боли, юные агрессоры оставили ее в покое.

Дома Виктория откровенно рассказала обо всем маме (она работает медсестрой в 17-й горбольнице), а та отвезла дочь в травмопункт. Врачи наложили гипс, который сняли на днях.

Еще в день избиения родители Вики написали заявление в полицию. Дознаватели опросили драчунов, посмотрели видео избиения (наверное, они планировали выложить съемку в Интернет, но не успели) и возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Все подозреваемые — из благополучных семей; родители день и ночь зарабатывают на жизнь, а дети предоставлены сами себе. Папа одной из школьниц просил мирно уладить подростковую драку, но родители Виктории хотят, чтобы все было по закону.

Пострадавшая барышня тяжело перенесла эту ситуацию, поэтому родители перевели ее в другую школу.



    Партнеры