Германия "отфутболила" Украину, потребовавшую наказать солиста группы Scooter за Крым

Немецкий телеканал RTL напомнил Киеву, что способен сам решать, кто будет участвовать в его шоу

8 августа 2017 в 01:13, просмотров: 64448

Германский телеканал RTL ответил послу Украины в ФРГ Андрею Мельнику, ранее потребовавшему наказать солиста легендарной группы Scooter Эйч Пи Бакстера за концерт, проведенный музыкантами в Крыму. Немецкая сторона напомнила, что музыка никак не связана с политикой, и музыканты имеют право сами решать, в какой точке земного шара им проводить гастроли.

Германия
Фото: Википедия

Это не первая отчаянная попытка украинского посла Мельника повлиять на "непослушных" немецких музыкантов. Изначально он пытался убедить менеджмент группы Scooter  отказаться от выступления на фестивале ZBFest в крымской Балаклаве. Но тогда ни его "советы", ни последовавшие за ними угрозы со стороны властей Украины музыкантов не напугали, группа отправилась в Крым и 4 августа выступила на фестивале.

После этого посол Мельник попытался "насолить" группе Scooter, направив обращение к руководству телеканала RTL, проводящего шоу талантов "Германия ищет суперзвезду" и пригласившего фронтмена группы Эйч Пи Бакстера войти в состав жюри.

""Я призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Бакстера за то, что он злостно нарушает законы другого государства", - сообщил посол в совем микроблоге в Твиттете.

И вот ответ от телеканала получен. Послу сообщили, что решение о месте выступления каждый музыкант решает сам. И ни телеканал, ни кто-то еще не имеет права и возможности на него повлиять.

"Выбор места и организация выступлений находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо менеджеров группы Scooter.. И телеканал RTL не несёт за это ответственности, несмотря на то, что Эйч Пи Бакстер является членом жюри популярного телевизионного шоу "Германия ищет суперзвезду", - сообщило руководство медиагруппы RTL.

Напомним, 5 августа прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении членов группы Scooter после выступления в российском Крыму, предупредив коллектив о возможном вызове их на допрос. Как сообщал, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, в качестве меры наказания по законам Незалежной музыкантов ожидает запрет на въезд на территорию страны на трехлетний срок, а также тюремный срок от одного до восьми лет лишения свободы.



Партнеры