Авиадебошир получил реальный срок 6 месяцев

13 сентября 2017 в 19:51, просмотров: 2392

Впервые в России вынесен приговор по факту грубого нарушения общественного порядка, совершенного пассажиром на воздушном транспорте.

Важно отметить, что именно «Аэрофлот» первым выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за хулиганство на борту воздушного судна.

Как рассказали представители авиакомпании, пассажир, находясь на борту самолета ПАО «Аэрофлот», выполнявшего рейс Тель-Авив – Москва, уже будучи в состоянии алкогольного опьянения, продолжал употреблять спиртные напитки, принесённые с собой, нарушал общественный порядок, выкрикивал нецензурные слова, мешал другим пассажирам. Более того, он неоднократно пытался открыть дверь и выйти из самолета. Своим неадекватным поведением он создавал угрозу безопасности полета.

На замечания гражданин отреагировал лишь угрозами по адресу членов экипажа. Соответственно, членами экипажа в установленном порядке были предприняты все предусмотренные в авиакомпании предупредительные меры в отношении пассажира. По прилету в аэропорт Шереметьево и оформления сотрудниками «Аэрофлота» необходимых документов нарушитель был передан полиции и привлечён к административной ответственности. Дополнительно было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, и в отношении пьяного дебошира было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

12 сентября 2017 г. Химкинский городской суд признал гражданина виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По словам заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, «Аэрофлот» продолжит вести борьбу с любыми случаями проявления агрессии на борту воздушного судна в отношении пассажиров и членов экипажа. Для нас важно, чтобы каждый пассажир знал, что авиакомпания не только постоянно повышает уровень сервиса и комфорта, но и прилагает все усилия для обеспечения безопасности и защиты своих пассажиров».






Партнеры