Видеохроника подростковой жестокости: школьница била мальчика ногами по лицу

«Он оскорбил мою маму. Мне за свой поступок стыдно никогда не будет»

30 октября 2017 в 19:49, просмотров: 15244

В минувшие выходные в Сеть попало нелицеприятное видео. В кадре — девочка-подросток жестоко избивает хлипкого парня. Финальный удар приходится ногой в лицо мальчишки. На этом 3-минутное «кино не для всех» обрывается.

Ролик выложили в популярный интернет-паблик Зеленограда — города, где развивались события. За несколько часов видео собрало более 700 откликов. Не удержалась от комментариев и главная героиня скандала Алина (имя изменено. — Авт.): «Он оскорбил мою маму. Мне за свой поступок стыдно никогда не будет».

«МК» связался со знакомыми инициатора драки и парня, которого девочка отправила в нокаут.

Видеохроника подростковой жестокости: школьница била мальчика ногами по лицу
фото: кадр из видео

Видеоролик писался чуть больше трех минут. Место действия — футбольная коробка. Средь бела дня четыре девушки и два парня «забили стрелку», чтобы выяснить отношения.

В кадре появляются три крепкие девицы в спортивных костюмах. Перед ними — двое парнишек. Оба на голову ниже школьниц.

— Кто против кого? — интересуется одна из собравшихся.

— Против этого, — та самая Алина, девушка в черном свитшоте с надписью «Pit bull», указывает на щупленького парня в серой куртке.

— Ну давай, снимай, — обращается к подруге-оператору.

Голос за кадром: «Я снимаю». Затем «оператор» представляет поименно всех участниц ролика. Три девочки выстроились стенкой напротив парней. Дамы поправили волосы, засучили рукава.

— Давайте, начинайте, — подбадривает голос за кадром. — Вас трое, их двое, вы чего?

Через несколько секунд Алина наносит удар ногой мальчишке. Тот моментально валится с ног. Девушка напрыгивает на него. Продолжает избивать.

Голос за кадром: «Ничего себе». Съемка не останавливается.

— Нормально, пусть за базар отвечает? — кивает головой кто-то из собравшихся.

Парень лежит на земле. Не поднимает головы. Удары продолжаются. По ребрам, по ногам, по спине.

— Ты назвал мою маму шлюхой, — вошла в раж Алина и снова занесла кулак над головой пацана. — Ты кого так обозвал?

Мальчишка не шевелится.

— Ну, это фиаско, — голос за кадром.

Тем временем кто-то из случайных зевак кричит издалека: «Ты тварь». И в сторону парня летит совет: «Пацан, сматывайся». Тем не менее никто из очевидцев не рискует ввязаться в конфликт.

— Пусть за базар отвечает, — ничуть не смущается посторонних зачинщица конфликта. — Нормально все.

Паренек еле слышно что-то бормочет. Добивать лежачего берется подруга Алины. Та ее тормозит: «Не лезь». И снова мальчик получает удар в живот, переворачивается на спину.

— Каждый за свою маму убьет, — объясняет ему девица. — Даже если ее не любит.

Паренек вытирает слезы. Под глазом заметен синяк.

— Мне больно, — пищит подросток. В ответ получает мощный удар в живот. — Не надо, пожалуйста, — мальчик закрыл лицо руками. Последний удар ногой пришелся ему в лицо.

Парнишка зарыдал в голос. Девушки удаляются. Одна из присутствующих замечает на земле монетки: «О, денежки потерял кто-то».

Стоп-кадр.

— Алину знаю хорошо, она учится в одном из лучших лицеев Зеленограда, в 7-м классе, — рассказывает одноклассник виновницы конфликта. — Избитый мальчик учится в другой школе. Вроде он что-то написал ей в Сети, стал обзывать, оскорблять ее маму, она его вычислила и решила наказать. Видимо, паренек не понимал, с кем связывается. Алина — агрессивная девочка, если кто-нибудь говорил про нее или про ее близких плохо, она сразу лезла в драку, без попытки договориться. Она в нашу школу перешла с сентября. Говорят, из другой школы ее «попросили» именно из-за подобных происшествий. С начала года на ее счету уже несколько драк было. Ей все равно, она понимает, что наказание ей не грозит, так как несовершеннолетняя. Прошлой весной она выложила селфи из полицейского участка. Смеялась тогда. В начале октября этого года она устроила драку, побила мальчика, который что-то не так сказал. К счастью, парень отделался синяками. После чего на нее написали докладную, но никто наказывать ее не стал. Просто сделали замечание: «Так себя вести нельзя». На следующий день она снова устроила драку. В школе я ее пока не видел; учителя говорят, что ее отправят в специальную школу.

Страничка Алины в соцсетях доступна по сей день. Тогда как пострадавший парень надолго удалился из соцсетей.

Внешне девушка не производит особого впечатления. Среднестатистический подросток. Удлиненное каре, спортивный стиль одежды. На одной из ее карточек надпись: «Умри, если меня не любишь». Алина — поклонница Виктора Цоя, администратор паблика «Мам я уже не девочка». На днях установила личный статус: «Хештегом за решетку». Подписана на группы: «Уличные драки», «Малолетняя мразь», «Бешеный», «Спалили шкур. Школа?», «Современные дети».

Алина — активная участница соцсетей. Часто выкладывает посты. Вот последние: «День за днем, алкоголь за табаком», «Патсана мнэ! Быстро. Пождалуства», «Дети подъездов», «Подмыхи не брею и за книжки не сажусь», «Эх. Щас бы в 2К17 за водку драться».

Сама Алина так объяснила свое поведение: «Пацан стал обзывать мою мать. Я не прощаю такого. Сама попадала в ментовку после избиения. Меня били просто так. Ни на кого заявление не катала. У меня проблемы в семье. Со мной так нельзя разговаривать. У меня психика испорчена. Один раз меня в психбольницу чуть не увезли. Никто на меня не нарывается. Знает, что я и ножом могу пырнуть».

На защиту Алины встали ее приятели.

— Парень сам напросился, — рассказывает знакомая девочки. — Раньше Алина училась в моей школе. Ее исключили за плохое поведение. Этот мальчишка начал ее оскорблять в Сети. Его предупреждали: «Будь осторожен», — но он не послушал. Он ведь понимал, что Алина — офник. Есть такое движение, где собираются ребята, которые гоняют «на стрелки», собираются огромными компаниями, устраивают драки за футбольную команду или за неправильную одежду. Отсюда выражение: «поясни за шмот». Алина даже на своей страничке выкладывает фотографии своих разбитых коленок. Она постоянно дерется. Мальчик стал обвинять, что ее плохо воспитали. Вот и получил по заслугам.

Мы связались с приятелем пострадавшего мальчика.

— Алина обижала друга Василия (имя изменено. — Авт.), и он решил заступиться за знакомого, — рассказывает одноклассник парня. — Написал Алине: мол, зачем обижаешь ребят? Та ответила матом. Вася не сдержался. Тоже наговорил лишнего. Вот и вся история. Можно было все решить миром. Но с этой девочкой такие номера не проходят.

— Заявление в полицию родители мальчика писали?

— Вроде написали. Но сам Василий боится продолжения и просит родителей забрать заявление.

— Как он себя чувствует?

— Говорит, уже хорошо. Сотрясения мозга нет. Глаз не пострадал. Может, придумывает, стыдно ведь ему после этой истории. Все одноклассники видели его слезы. Вот из-за этого он и переживает больше всего.

Правоохранительные органы пока не дают комментариев по этому поводу. Известно, что инцидентом с избиением подростка в Зеленограде занимается и детский омбудсмен Евгений Бунимович.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал



Партнеры