Людмила Поргина: у Караченцова нет депрессии, он бодр и весел

Знаменитый артист вынужден переносить курсы химиотерапии, но семья старается скрасить его страдания

7 декабря 2017 в 15:38, просмотров: 5455

Николай Караченцов сегодня борется с тяжелой болезнью – у него обнаружена неоперабельная опухоль левого легкого. Это тяжелое онкологическое заболевание лечат в несколько этапов, а между курсами терапии положены перерывы в несколько недель. И близкие стараются сделать эти паузы максимально яркими для актера.

Людмила Поргина: у Караченцова нет депрессии, он бодр и весел
Николай Караченцев и Людмила Поргина. Фото: Феликс Грозданов

Например, три недели назад Николай Петрович побывал на святом Афоне. «Мы долго не могли определиться с методами лечения папы, с лекарством, но, побывав там, все поняли, и сейчас действуем правильно», - рассказал сын артиста Андрей.

Вернувшемся из дальних странствий артисту семья устроила красивый праздник в кругу близких и любимых людей. В театре «Модерн» собрались всего родственники – жена, невестка, сын, внуки, коллеги по кино и театру. Юные артисты танцевали степ, на экраны шли записи лучших спектаклей и фильмов с участием Караченцова, звучали записи его песен. Здесь отмечалось 15-летие культурного фонда артиста, благодаря которому на сцене и в кино появилось много проектов.

«12 лет назад, как вы знаете, папа попал в тяжелую автоаварию. Тогда здоровье его пошатнулось – отец сегодня не может заниматься активной творческой деятельностью. Но мы создали фонд Николая Караченцова, чтобы хотелось сохранить память об имени отца, о его заслугах», - пояснил сын актера Андрей.

А уже на следующий день, 7 декабря, Караченцов во второй раз побывал на «химии». Вскоре после процедуры супруга актера Людмила Поргина планирует увезти его в Петербург. «Давно там не были, хотим повидаться с друзьями, думаем погулять по Невскому проспекту, походить по театрам, оценить новые премьеры», - сообщила Поргина.

Для актера она стала настоящим ангелом-хранителем – посвящает ему всю жизнь, делает каждый его день ярче, интереснее. Жена возит Караченцова в цирк и заграничные поездки, чтобы он не чувствовал себя затворником. А там к Николаю Караченцову всюду подходят люди, берут автографы, фотографируются с ним – его такое внимание всегда трогает до слез. Бывает, он просто плачет от осознания, что его не забывают и любят.

«Коля сам настроен очень оптимистично, улыбается и твердит: "Я буду жить! Я обязательно буду жить! - уверяет Людмила Поргина. - Никакой депрессии или уныния у мужа нет – он бодр и весел».

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал



Партнеры