Мособлсуд вынес приговор рецидивисту, изнасиловавшему и задушившему девушку-инвалида

За это преступление его задержали, как только он в очередной раз вышел на свободу

03.05.2018 в 13:11, просмотров: 3078

Рецидивист, который провел за решеткой более 33 лет, был недавно снова наказан судом за то, что в 2014 году изнасиловал молодую женщину-инвалида и убил ее. Удивительно, но оставаться безнаказанным все это время зэку помогло то, что на следующий день после злодеяния его «приняли» за совершенно другое преступление.

Мособлсуд вынес приговор рецидивисту, изнасиловавшему и задушившему девушку-инвалида
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», уроженец Московской области 49-летний Алексей Абрамов с отрочества стал на скользкую дорожку. В 16 лет он совершил первую «ходку» в места не столь отдаленные за квартирную кражу со взломом. А потом у молодого мужчины пошло-поехало — «хулиганка», разбойное нападение, опять кража, сексуальные действия насильственного характера (за это преступление, кстати, мужчина освободился условно-досрочно).

В 2014 году Абрамов опять вышел на свободу и поселился в Домодедовском районе. На работу уголовник так никуда и не устроился. Жил на то, что люди подадут, и воровал. Однажды мужчина обратил внимание, что недалеко от его жилища прогуливается молодая довольно симпатичная особа. Алексей решил с ней познакомиться поближе. В результате тесного общения бывший зэк выяснил, что женщине 23 года, зовут ее Юлия (имя изменено) и она больна серьезным психическим заболеванием. 16 марта мужчине удалось обманным путем заманить жертву к себе в дом. Почти сутки он насиловал бедолагу. Но после того, как похоть была удовлетворена, Алексей затащил несчастную в заброшенный коровник в деревне Тишково. Там он задушил жертву.

— По горячим следам установить и задержать убийцу не удалось, поскольку по стечению обстоятельств Абрамов на следующий день был задержан за кражу и заключен под стражу. Затем он три года отбывал наказание, и все это время преступление оставалось нераскрытым, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

После освобождения из мест лишения свободы данные Абрамова попали в базу ДНК всех осужденных (у него взяли образцы эпителия). Экспертиза показала его причастность к совершенному в 2014 году изнасилованию.

На допросе насильник раскаялся в совершенном преступлении. Он хвастался перед следователем своим «послужным» списком. Не отказывался Абрамов от дачи правдивых показаний и в храме Фемиды. Судили мужчину по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Убийство». Недавно Московский областной суд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима. "Истринская коллегия адвокатов"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры