Ведущие театры страны отправляются на большие гастроли в регионы

15.06.2018 в 15:34, просмотров: 939

Крупнейший театральный проект России - программа "Большие гастроли" снова бьёт рекорды.

Ведущие театры страны отправляются на большие гастроли в регионы

За май в рамках проекта было организовано более 40 гастролей по всей России и ближнему зарубежью. Июнь не исключение: Губернский театр готовится к показам в Оренбурге, Орске, Белгороде, Курске, Железногорске и Губкине. Театр им. В. Маяковского покоряет Забайкалье. Театр на Малой Бронной с успехом гастролирует во Владикавказе, показав одного только "Ревизора" три раза подряд при грандиозном аншлаге.

Благодаря плодотворной совместной работе выступление лучших театров России стало возможным даже в малых городах – Губкине, Старом Осколе (Белгородская обл.), Железногорске (Курская обл.) и Новотроицке (Оренбургская обл.).

Партнером федеральной программы "Большие гастроли" здесь является благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" и фестиваль искусств АРТ-ОКНО, учрежденный фондом. По словам Фатимы Мухомеджан, заместителя директора фонда "Искусство, наука и спорт": "Мы рады, что благодаря сотрудничеству Центра гастрольной деятельности и фестиваля АРТ-ОКНО Большие гастроли доедут до малых городов, которые составляют приоритетную часть географии фестиваля".

По мнению председателя СТД РФ Александра Калягина: "Гастроли открывают дорогу театрам и делают жизнь страны более полной. Можете представить, что происходит со зрителем, когда приезжает московский театр? Это же, счастье. И я говорю: это случилось!"

Фото: МХТ в Белгороде. Текст и изображения предоставлены пресс-службой программы "Большие гастроли"

16+

На правах рекламы

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.