Диетолог указала на связь между шашлыком и развитием рака

По словам врача-диетолога Марины Макиши, шашлыком не следует злоупотреблять, а готовить его лучше из диетического мяса. Он пояснила, что стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю.

Диетолог указала на связь между шашлыком и развитием рака

В интервью телеканалу "Звезда" она отметила, что есть надо не больше 200-250 граммов шашлыка, иначе блюдо станет опасным для здоровья.

"Мясо готовят на открытом огне, поэтому на него попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать развитию рака. Когда горит жир, то образуются траснжиры. Все это плохо влияет на печень, при большом количестве может привести к онкологии", — пояснила врач.

Диетолог также призвала избегать образования корочки на кусках мяса. "Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", — добавила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру