Свидетели будут ходить в суд за госсчет

Сразу с двумя законодательными инициативами выступили подмосковные законотворцы на прошедшем в среду заседании Мособлдумы

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 275
  Как сообщили “МК” в пресс-службе губернской Думы, в частности, депутаты предлагают переложить с регионального бюджета на госказну бремя расходов, связанных с вызовом свидетелей, назначением экспертов, а также прочие траты, связанные с рассмотрением дел, осуществляемых мировыми судьями. В настоящее время на регионы возложены функции материально-технического обеспечения деятельности мировых судей, но отнюдь не компенсация их судебных расходов, что, по мнению депутатов, абсолютно неприемлемо. Кстати, Мособлдума выступает с подобной инициативой уже второй раз. Изначально ее поддержали 30 субъектов страны. Но Правительство России отклонило предложение, сославшись на то, что деньги на подобные компенсации и возмещения не учтены федеральным бюджетом.
     Другая инициатива касается Федерального закона “О ветеранах”, согласно которому ветеранам боевых действий полагаются определенные льготы, в т.ч. по оплате жилья в размере 50%. Депутаты предложили дополнительно ввести льготу и по оплате “коммуналки”, также сократив ее вдвое.


    Партнеры