Деньги на детей дадут в одни руки

Дополнительной справкой придется запастись родителям младенца, проживающим не по месту регистрации и желающим получать пособие на ребенка вдали от дома

18 мая 2007 в 19:00, просмотров: 347

 Кроме того, лишняя бумага для оформления компенсаций потребуется безработным папам и мамам. Им предстоит выбрать один из двух видов выплат (по безработице или по уходу за ребенком), а также доказать, что они получают пособие только в одном ведомстве.
     Как стало известно “МК”, на днях в приказе Минздравсоцразвития был разъяснен порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Речь идет о безработных родителях, которые формально имеют право на получение двух видов пособия — по безработице и по уходу за ребенком. Однако в целях исключения нецелевого расходования бюджетных средств денежная помощь может быть оказана только по одному основанию, на усмотрение родителей. При этом для назначения “детских” необходимо предъявить справку из службы занятости о невыплате пособия по безработице.
     Похожая ситуация складывается и с родителями, проживающими не по месту постоянного жительства. Они имеют право оформить выплаты по уходу за ребенком в ближайших органах соцзащиты. Однако при этом заботливым предкам придется документально доказать, что они не получают такое же пособие “по прописке”.
     



Партнеры