Пригожин в суде доказал, что он не покушался на Руссо

Громкую победу над своим бывшим подопечным Авраамом Руссо празднует столичный продюсер Иосиф Пригожин

31 мая 2007 в 21:32, просмотров: 559

 В среду служители Фемиды обязали певца выплатить Пригожину 100 тысяч рублей. В такую сумму обойдутся Руссо неосторожные обвинения своего эстрадного “отца” в угрозах ему.
     Как рассказала “МК” адвокат Ирина Тулубьева, разлад в отношениях между Авраамом Руссо и Иосифом Пригожиным произошел в 2004 году. Но, несмотря на то что Руссо пожелал разорвать контракт, мужчины расстались по-хорошему. После этого Авраам практически не выступал. Но в августе 2006 года публика вновь услышала о “греческом соловье”: в Руссо из автомата стреляли неизвестные. Каково же было удивление Иосифа Пригожина, когда на страницах центральной газеты он прочитал интервью экс-протеже. Руссо прямо с больничной койки говорил, что в его адрес уже давно поступали угрозы от продюсера, то есть певец косвенно обвинял Пригожина в неудавшемся покушении.
     Стерпеть такой выпад Иосиф Пригожин не мог и подал на неблагодарного исполнителя в суд, намереваясь защитить свою репутацию. Кстати, ответчиком выступал не только Руссо, но и газета, напечатавшая его слова. Слушание дела затрудняло… отсутствие Авраама Руссо в стране. Он уехал в США сразу же после выписки из больницы. Тем не менее спустя полгода Савеловский суд вынес решение в пользу Иосифа Пригожина. И если печатное издание отделалось лишь обещанием опубликовать опровержение, то несостоявшейся звезде придется выложить 100 тысяч рублей. Кстати, Иосиф Пригожин и его защитник планируют не останавливаться на достигнутом: недавно они подали иск к телекомпании, которая выпустила в эфир еще более эмоциональное интервью Руссо.



Партнеры