Коммерсант ищет свой вертолет в суде

Необычный иск подал в Таганский суд житель столицы

31 мая 2007 в 21:25, просмотров: 246

 Гражданин требует, чтобы ему отдали… вертолет. Сначала воздушное судно 60-летнего бизнесмена забрали как вещдок по уголовному делу, а потом продали.
     Как стало известно “МК”, на днях в суд обратился 60-летний президент одной из столичных строительных компаний Владимир Костылев. Бизнесмен указал в своем исковом заявлении, что у него был свой собственный вертолет Bell-407. Однако его у гражданина изъяли стражи порядка. Уже после того, как Костылев купил вертолет, сотрудникам Московско-Смоленской транспортной прокуратуры стало известно, что при ввозе воздушного судна в Россию на таможне были допущены нарушения. А именно — фирма, которая занималась перевозкой воздушного транспорта, в документах занизила стоимость геликоптера. В итоге прокуратура возбудила уголовное дело о контрабанде. Вертолет Владимира был изъят и приобщен к материалам уголовного дела как вещдок. После проведения следственных действий машину отдали на ответственное хранение одной из фирм, а потом продали. Как пояснили “МК” в правоохранительных органах, изъятые предметы контрабанды подлежат конфискации и обращению в доход государства.
     Однако Костылев все же решил попытаться вернуть себе вертолет. Бизнесмен мотивировал подачу иска тем, что оснований на отчуждение воздушного судна и прекращения права собственности на него не было. 
     



Партнеры