Стройкой – по жителям!

Строительство в Западном округе вывело людей на митинг.

9 августа 2007 в 20:00, просмотров: 410

На митинг по улице Василисы Кожиной пришли те, кто недоволен масштабами строительства в близлежащих районах. ЖИТЕЛИ РАЙОНА И РАНЬШЕ ТЕРПЕЛИ ПРОБКИ, СУТОЛОКУ И ЗАГАЗОВАННОСТЬ ИЗ-ЗА ПОКЛОННИКОВ ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИИ – ПОСЕТИТЕЛЕЙ "ГОРБУШКИНОГО ДВОРА". 

…Но настоящие беды жителей окрестных домов начались примерно два года назад, когда прямо под окнами их домов развернулось крупномасштабное строительство:  в Багратионовском проезде началось возведение сразу двух высоток – торгового комплекса и 37-этажного небоскреба "Рубин" (76 тысяч кв. м), а по соседству с ними на территории площадью почти четыре гектара началось возведение делового комплекса "Айс-Фили" (105 тысяч кв. м). Рядом, на месте бывшего стадиона "Рубин", по улице Василисы Кожиной было начато строительство не менее грандиозного гостинично-делового центра площадью 136 тысяч кв. м. Неподалеку, на Кастанаевской улице, тем же застройщиком возводится  жилой комплекс "Изумруд". В общей сложности совокупная площадь жилой, торговой и офисной недвижимости, возводимой МТЗ "Рубин", составит около полумиллиона квадратных метров.

"Стройка века" обернулась непроходящей головной болью жителей близлежащих домов. Люди бьют тревогу: тихий район прямо на глазах превращается в деловой "муравейник" с пробками, сутолокой и загазованностью.

"Тяжелая строительная техника, работающая "по-стахановски", практически круглосуточно, делает нашу жизнь невыносимой! – в один голос говорят местные жители. – О чем думают городские власти, давая разрешения на все эти стройки?"

Особое возмущение у жителей вызывает тот факт, что "отцом" грандиозной по своим размахам стройки является депутат Московской городской думы Александр Милявский, избиравшийся как раз от Западного округа. Формально все эти возводимые объекты принадлежат МТЗ "Рубин", который как раз и контролирует народный избранник.  

А предыстория этого вопроса такова. Еще в 2003 году, когда Милявский хотел развернуть масштабное строительство, правительство Москвы выпустило постановление № 532 "О концепции развития территории ОАО "Московский телевизионный завод "Рубин" и транспортного обслуживания с учетом прилегающих территорий". Согласно этому документу строительство торговых комплексов на территории района было признано нецелесообразным..

Однако про них никто не забыл. Спустя два года, в 2005-м, Милявский становится народным депутатом и заместителем председателя Комиссии по градостроительству МОСГОРДУМЫ. Уже в качестве депутата он оперативно согласовывает решение вопроса о строительстве сразу всех своих "детищ", торгово-деловых монстров.

Кстати, свой гостинично-деловой комплекс народный избранник строит на месте снесенного стадиона "Рубин".

ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО ЖИТЕЛЕЙ И АКТИВИЗАЦИЯ В РАЙОНЕ НЕПАЛЬСКОЙ ДИАСПОРЫ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "МТЗ РУБИН" В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИСПОЛНЯЕТ ПАРТНЕР МИЛЯВСКОГО МАХАТМО УПЕНДРА, НЕПАЛЕЦ. ВО ВРЕМЯ ОДНОГО ИЗ ВИЗИТОВ В МОСКВУ ПРИНЦ НЕПАЛА КУМАР РАДЖ БАХАДУР СИНГХ ВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКОВСКИМИ ВЛАСТЯМИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ В РАЙОНЕ НЕПАЛЬСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА. СЕГОДНЯ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ, ЧТО ЕГО ВОЗВЕДУТ ИМЕННО НА УЛИЦЕ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ, ГДЕ СТРОИТСЯ ОГРОМНЫЙ ГОСТИНИЧНО-ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР.

Доведенные до крайности жители района пишут во все инстанции – Лужкову и Ресину, в прокуратуру, руководству "Единой России", – с тем чтобы если и не остановить, то хотя бы хоть как-то исправить ситуацию с агрессивной застройкой, ухудшающей условия их проживания. И главное – сохранить стадион "Рубин".

Но пока, увы, все их протесты остаются без ответа. Жители окрестных домов заявляют, что в следующий раз готовы прибегнуть к кардинальным мерам, вплоть до перекрытия Багратионовского проезда, лишь бы быть услышанными властью...

 



    Партнеры