Спокойно! Снимаю!

12 сентября 2007 в 17:50, просмотров: 2362

Владимир Владимирович, пишу, чтобы успокоить. Вы ж, наверное, волнуетесь: мол, как народ воспримет нового премьера? Начнется ликование или будут протесты? (Целый час все спрашивали: “Кто будет премьером? Кто? Кто?” Оказалось, еще один человек в кожаном пальто, еще один рыцарь.)

“Ху из Зубков? — спрашивает изумленный мир. — Почему он?” Точно так же мы изумлялись, когда вы назначили Фрадкова. Такие назначения выглядят не заботой о стране, а сволочной борьбой закулисных группировок.

Спасибо, что сразу назвали. Прекратились догадки и домыслы.

И так дышать нечем. С утра до ночи: какие партии пройдут в парламент? Какие не пройдут? Кто кого предал? Кто куда переметнулся? Кто купил место в первой тройке и почем? И кто станет президентом? И кто не станет? И кто кого посадит? И куда?

Но ведь все это важно лишь для двух-трех тысяч. А для 140 миллионов это все равно. Они напрасно волнуются (если волнуются).

Сегодня в России выборы ничего не решают. Жизнь от них не зависит. Вообразите (для смеха), что президентом станет какой-нибудь оппозиционер, умный, честный, либерал. Вот он в воскресенье победил — и что? Миллион милиционеров с понедельника станут честными, начнут защищать людей от воров и хулиганов, вместо того чтобы… ну сами знаете.

Министров и депутатов, допустим, можно выгнать. Но те миллионы, которые делают плохие “Жигули”, плохой асфальт, плохую еду и плохую одежду, — они же все останутся на месте.

Дороги останутся раздолбанные; дураки останутся; парки, где бутылочных осколков больше, чем травы, останутся; народ, который гуляет с бутылками пива и матерится при девушках, и девушки, которые гуляют с бутылками пива и матерятся при народе, — они же все останутся…

Если это осознать, если не поддаваться массовому гипнозу (“кто, кто?”), то волноваться по поводу вашего выбора нам совершенно незачем.

Но это — если впереди что-то похожее на мирную жизнь.

Ровно восемь лет назад Ельцин внезапно назначил вас премьером. Но гораздо важнее, что при этом он объявил вас наследником президентского трона. Через несколько дней началась Вторая чеченская война.



Партнеры