«Мария, прием!» (ФОТО)

«Кубок Кремля» - 2007 лишился Шараповой

10 октября 2007 в 22:16, просмотров: 1044

Шарапова проиграла. Снова в Москве. «На Кубке Кремля». В третий раз. Как будто сглазил накануне кто-то из журналистов: «Бог троицу любит». Суеверная ирония судьбы… И зрители, побывавшие на ее первом и последнем матче на нынешнем «Кубке Кремля» чувствовали себя одновременно самыми несчастными и самыми счастливыми зрителями турнира. Потому как им удалось хотя бы увидеть на корте обожаемую звезду. А тем, кто рассчитывал поболеть за Машу в следующих кругах придется смириться с мыслью, что в этот раз на корт «Олимпийского» она больше не выйдет.

Стоило Маше появиться на корте, сразу произошел символичный прецедент. Словно заправский легкоатлет, какой-то странноватый парень, прижимавший к груди какого-то плюшевого зверька – то ли мишку, то ли зайца, - одним прыжком преодолел препятствие из вип-трибун, и оказался с внутренней стороны бортика. Надо сказать, парень действовал быстро и четко. Даже опытная охрана ничего не успела сделать, как он уже приземлился на корт около Маши в надежде вручить ей мягкую игрушку. Но тут уж люди в черных костюмах оцепили его со всех сторон и поволокли к выходу. А он только глуповато улыбался и шутил, как приговоренный перед повешеньем: «Вы хоть вещички-то забрать позволите?!»

На самом деле ничто не предвещало такой развязки. Маша вела, и была масса красивых розыгрышей, мощных подач. Но был и психоз, который даже в атмосфере чувствовался. Особенно, когда был тройной сет-бол, и Маша подошла к бортику, пытаясь сконцентрироваться. Трибуны надрывались почти в истерике: «Маша, прием! Мария, Россия любит тебя! Давай! Давай!» Но, я думаю, тайм-брейк в первом сете решил все. Обе девушки бились за каждый мяч, и ни одной не удавалось вырваться вперед. А в итоге Маша все-таки уступила с волевым счетом 9:11. Кого угодно бы это добило. Иначе не объяснить ее поражение во втором сете практически в одну калитку – 2:6. Потому что ни травмы, ни усталость тут явно были не причем.

Но прежде чем мучить Марию, пытаясь выяснить, что же все-таки произошло, стоило выслушать ее счастливую соперницу – белорусскую теннисистку Викторию Азаренку, которую, кстати, тоже многие поддерживали.

 

Виктория Азаренка: «Я просто хотела показать хорошую игру!»

 

- У тебя не было чувства, что в матче с Шараповой тебе нечего терять, потому что от нее ждут только победы, а тебя никто бы в любом случае не упрекнул в поражении от экс-первой ракетки мира?

- Я как-то не думала об этом. Просто хотела показать хорошую игру.

- А сейчас испытываешь те же чувства как после сенсационной победы над Мартиной Хингис во время US Open-2007?

- Тогда мне было психологически сложней. Возможно потому, что это был Турнир Большого Шлема.

- Скажи, а победа твоей подруги Агнешки Радвански над Марией Шараповой там же на US Open психологически тебя в этом матче обнадеживала?

- Безусловно, обнадеживала. Она показала, что это возможно. Но я бы не хотела умалять Машиных заслуг и всех ее замечательных побед.

- Как думаешь, Лукашенко тебя за эту победу наградит?

- Не знаю, посмотрим.

- А за победу в миксте на US Open наградил?

- Нет, но зато мэр Минска наградил памятным подарком.

 

Мария Шарапова: Пусть это будет самый плохой день в моей жизни!

 

Многие ожидали увидеть ее заплаканной, по крайней мере, с красными глазами. Но не такой Маша Шарапова человек, чтобы показывать кому-то свои чувства. Даже после таких неудач она умеет улыбаться также красиво, как после самых значимых побед.

- Можешь сказать, что ты чувствовала в первый момент после поражения, наверное, в голове сразу пронеслось: «Все, никогда, ни за что больше в Москву играть не приеду!»

- Конечно, приеду. Это было бы просто неправильно так говорить: проиграла – больше не приеду. Хотя, конечно, неприятно, когда после таких матчей идешь в раздевалку и пытаешься зацепиться мыслями хоть за что-нибудь приятное, убедить себя, что потом все будет хорошо. Мне ведь только двадцать лет. Я знаю, что я очень часто об этом говорю, но это действительно так. Я очень молода, у меня все еще впереди.

- Знаешь, в начале игры ты выглядела вполне уверенно и отнюдь не казалась слабее соперницы…

- Да, я легко могла выиграть первый сет, и все сложилось бы иначе, но… В тот момент, когда было 5:3 и 40:0 в мою пользу на моей подаче, а потом я проиграла гейм, наверное, и произошел перелом.

- Как ты думаешь, с чем все-таки связано такое невезение – именно в Москве.

- Думаю, я просто слишком сильно хотела что-то показать, хотела выиграть, потому что Кубок Кремля для меня слишком важен – это ведь единственный турнир, который проводится на родине. Может, поэтому и не получилось. Но ничего. В конце концов, это же не последний для меня Кубок Кремля! Я считаю, пусть это будет самое плохое, что может случиться у меня за день – проигранный матч. У меня ведь еще очень много разных дел и интересов, и происходит много всего хорошего.

- Ты одна из самых популярных и красивых спортсменок в мире, и это здорово. А не бывает чувства, что устала от собственной славы?

- Я просто делаю свою работу, выполняю рекламные контракты. Это – моя жизнь.

- Ты ожидала, что соперница окажется такой сильной?

- Да, я знала, что она играет на очень высоком уровне. Но разница между мной и ней в том, что если бы победила, все сказали бы: «Маша Шарапова выиграла очередной матч». И никого бы это не удивило. А для нее такая победа – это событие. Что ж, я думаю, в такой ситуации мне тоже есть чему порадоваться.

- А что бы ты посоветовала Лене Дементьевой – она ведь следующая соперница Азаренки?

- Лично мой матч на этом турнире закончился, и я никому ничего советовать не хочу. Все итак все знают.

- А когда улетаешь из Москвы – сразу или еще побудешь?

- Пока не знаю.



Партнеры